Статьи
Маркировка "Е" на этикетках продуктов. Это опасно?
В настоящее время на полках магазинов можно найти огромное количество продуктов на любой вкус и кошелек. И, конечно, выбирая тот или иной товар хочется, чтобы он обладал не только приятными вкусовыми качествами, но и был безвреден для нашего организма.
![]() |
Особенности очистки воды из подземных водоемов весной
![]() |
Великий пост. Белок, как незаменимый компонент рациона постного питания.
Великий Пост, который в этом году начнется 3 марта, самый строгий и продолжительный из всех православных постов.
![]() |
(Не) правило 5 секунд и иммунитет
«Быстро поднятое не считается упавшим». Кое-кто пользуется этим правилом, даже если дело касается еды. А что говорит наука о том, чем грозит такая привычка? Почти каждый хоть раз в жизни ронял что-то вкусное на пол, быстро подбирал и все же съедал упавший кусочек.
![]() |
Рассмотрим несколько самых распространенных мифов об иммунитете и развеем их.
![]() |
Международный день редких заболеваний. Профилактика дирофиляриоза
Международный день редких заболеваний в 2025 году отмечается 28 февраля. Это ежегодное информационно-просветительское мероприятие, цель которого – привлечь внимание общественности к проблемам людей, больных редкими заболеваниями, и повысить осведомлённость о редких болезнях и их влиянии на жизнь людей.
![]() |
Профилактика клещевых инфекций
Клещи являются источником повышенной опасности, поскольку после присасывания могут заразить человека клещевым вирусным энцефалитом (КВЭ), иксодовым клещевым боррелиозом (болезнью Лайма), моноцитарным эрлихиозом человека (МЭЧ), гранулоцитарным анаплазмозом человека (ГАЧ) и другими инфекционными болезнями. Из клещевых инфекций наиболее часто встречаемые: болезнь Лайма (клещевой боррелиоз), клещевой вирусный энцефалит.
![]() |
Статьи 8 - 14 из 640
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец