Content
Сегодня: 16.12.2019
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения “Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области”
Все виды санитарно-эпидемиологических экспертиз, лабораторных исследований.
Защита прав потребителей.
ПРЕЙСКУРАНТ ПРЕЙСКУРАНТ
РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫРАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
БЛАНКИ ЗАЯВОК НА УСЛУГИБЛАНКИ ЗАЯВЛЕНИЙ НА УСЛУГИ
ОТЗЫВОТЗЫВ О КАЧЕСТВЕ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОРГАНОМ ИНСПЕКЦИИ
22.11.2019

Пресс-релиз: 1 декабря — Всемирный День борьбы со СПИДом


vich5.pngvich6.png

Темой Всемирного дня борьбы со СПИДом 2019 года объявлена «Сообщества добиваются перемен».

Мероприятие в честь Всемирного дня борьбы со СПИДом представит возможность для признания ключевой роли, которую играли и продолжают играть сообщества в противодействии СПИДу на международном, общенациональном и локальном уровнях.

Сообщества вносят свой вклад в борьбу со СПИДом различными способами. Их руководящая работа и информационно-агитационная деятельность обеспечивают максимальную релевантность и обоснованность мер противодействия, уделяя основное внимание потребностям людей и оказывая помощь всем нуждающимся в ней. В число сообществ входят группы коллег-наставников, сети людей, живущих с ВИЧ или пострадавших от него, таких как мужчины-геи и другие мужчины, имеющие половые отношения с мужчинами, потребители внутривенных наркотиков и работники секс-бизнеса, женщины и молодежь, консультанты, работники общинного здравоохранения, поставщики услуг на дому, общественные организации и народные активисты.

Всемирный день борьбы со СПИДом позволяет еще раз подчеркнуть важнейшую роль сообществ в сложный период, когда сокращение финансирования и снижение влияния гражданского общества ставят под угрозу стабильность предоставления услуг и информационной деятельности. Сегодня крайне необходима мобилизация сообществ, которая позволит устранить барьеры, препятствующие предоставлению услуг сообществами, включая ограничения на регистрацию и отсутствие процедуры социального заказа. Важная функция сообществ по повышению информированности сегодня важна как никогда; она позволит сохранить проблему СПИДа в политической повестке дня, обеспечить защиту прав человека и поддерживать контроль за деятельностью лиц, принимающих решения и реализующих их.

Подробнее о ВИЧ-инфекции, профилактике и рисках заболевания читайте в статье "1 декабря — Всемирный День борьбы со СПИДом. Что нужно знать о ВИЧ?"


Напоминаем, что ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» организует «горячую линию» по вопросам профилактики ВИЧ-инфекции.



Возврат к списку новостей