Новости
Всемирный день здоровья. Химическая безопасность пищевых продуктов
Безопасность пищевых продуктов – это совместная ответственность производителей, работников розничной торговли, контрольно-надзорных органов, предполагающая действия в данном направлении на всем протяжении цепи производства и использования пищевых продуктов, которые позволяют добиться уверенности в том, что продукты питания при обычных условиях их использования не представляют опасности для здоровья.
|
7 апреля - Всемирный день здоровья
7 апреля отмечается Всемирный день здоровья в ознаменование годовщины основания ВОЗ в 1948 году. Каждый год для Всемирного дня здоровья выбирается тема, отражающая какое-либо приоритетное направление деятельности ВОЗ.
|
О 85-летии со дня рождения В.В. Рябинина
30 марта 2015 года исполняется 85 лет со дня рождения ветерана санитарной службы, отличника здравоохранения, главного врача Кировской областной санитарно - эпидемиологической станции с 1975 по 1988 годы Владимира Васильевича Рябинина.
|
О семинаре «Здоровое питание. Потребительское ориентирование при выборе продуктов питания»
25 марта 2015 года в рамках мероприятий, приуроченных к Всемирному дню защиты прав потребителей, на базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» состоялся семинар, а по его итогам «круглый стол» на тему: «Здоровое питание. Потребительское ориентирование при выборе продуктов питания».
|
Профилактика туберкулеза
Ежегодно 24 марта по инициативе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) проводится всемирный день борьбы с туберкулезом с целью сокращения к 2015 году показателей распространенности и смертности от туберкулеза.
|
24 марта 2015 — Всемирный день борьбы с туберкулезом
Всемирный день борьбы с туберкулезом — ежегодная акция, проводимая по инициативе Всемирной организации здравоохранения.
|
Оценка содержания фторидов в питьевой воде систем централизованного водоснабжения Кировской области по данным социально-гигиенического мониторинга
Фтор является биомикроэлементом, играющим важную роль в прямых метаболических процессах организма. Фтор участвует в активизации ряда ферментов (фосфатазы, энолазы, холинэстеразы и др.), соединяющих магний, железо и другие металлы.
|
Новости 883 - 889 из 1442
Начало | Пред. | 125 126 127 128 129 | След. | Конец