Статьи
Физическое здоровье человека на 50% зависит от его образа жизни: питания, вредных привычек и условий, в которых он живет и работает. Но получается, что одной рукой каждую минуту человек изобретает что-то, что облегчает его жизнь и работу, а другой употребляет в пищу то, что заведомо сократит срок и качество его жизни.
27.02.2015
|
Осторожно! Настал сезон клещей! ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» информирует, что настал сезон клещей. 6 апреля 2014г. зарегистрирован первый укус клещом у жительницы Шабалинского района. Мы все находимся в ожидании прихода теплых дней, чтобы наконец-то отправиться на дачу, выехать в лес, для долгожданного отдыха на природе.
|
Внебольничная пневмония сегодня является одной из самых актуальных проблем, так как заболеваемость и смертность при пневмонии продолжает оставаться высокой. Пневмония вызывается различными возбудителями - бактериями и вирусами, наиболее типичные это пневмококки, гемофильная палочка, стафилококки, клебсиелла и др. Пневмония относится к тем опасным заболеваниям, которые легче предупредить, чем после заниматься изнурительным лечением.
|
На вопрос: — Что такое гепатит?, — многие ответят: — Желтуха. И будут правы, но лишь отчасти. Желтуха возникает, когда желчь, вырабатываемая в печени, вместо участия в переработке пищи попадает в кровь и придаёт коже характерный желтоватый оттенок. Попадает она и в мочу, делая её тёмной, а кал, наоборот, лишаясь желчи, становится бесцветным. Такое бывает при воспалении печени, а именно при вирусных гепатитах, когда вирус нарушает нормальную работу органа.
|
Что необходимо знать об эхинококкозах? Эхинококкозы (альвеококкозы) - тяжелые, хронически протекающие гельминтозы, нередко приводящие к длительной потере трудоспособности, инвалидности, летальным исходам. При этих заболеваниях в печени, реже в легких и других органах образуются единичные или множественные кистозные образования, содержащие личинки паразитов. В РФ ежегодно регистрируется более 500 случаев эхинококкозов, в том числе в Кировской области по 6-7 случаев.
|
Производственный контроль — право или обязанность?
Производственный контроль проводится в соответствии программой (планом) производственного контроля, которая разрабатывается самим предпринимателем или юридическим лицом до начала осуществления их деятельности.
14.01.2014
|
Баклажан – для похудения и снижения уровня «плохого» холестерина
Мы привыкли считать баклажан овощем, но, на самом деле, – это ягода из семейства пасленовых.
|
Статьи 603 - 609 из 615
Начало | Пред. | 84 85 86 87 88 | След. | Конец