Статьи
|
Физическая активность и иммунитет – есть ли связь?
Умеренная нагрузка улучшает кровообращение, обеспечивая клетки кислородом и полезными веществами, необходимыми для поддержания здоровья иммунной системы.
|
|
Меры предосторожности при употреблении консервации домашнего производства
Консервация продуктов на зиму очень популярна в нашей стране. По данным ВЦИОМ, 85% граждан делают домашние заготовки. В банки закатывают овощи, фрукты, ягоды, грибы, а иногда даже мясо и рыбу. Но безопасна ли консервация для здоровья? Расскажем о главной угрозе таких продуктов.
|
|
Опасность дефицита йода для беременных женщин
Йод – очень важный для организма микроэлемент.
|
|
Международный день повара. Гигиена на кухне: 5 полезных советов
Чаще всего мы готовим пищу и едим дома, поэтому необходимо помнить о гигиенических правилах, которые помогут избежать инфекционных болезней и пищевых отравлений.
|
|
Всемирный день здорового питания. Поддерживаем иммунитет: в каких продуктах искать витамины
Что такое витамины? Это группа химических соединений, не имеющих энергетической ценности, но участвующих в регуляции процессов обмена веществ.
|
|
Всемирный день мытья рук. Болезни «грязных рук»
Существует целая категория инфекций, подстерегающих человека, уделяющего недостаточно внимания личной гигиене. Эта группа заболеваний получила название «болезни грязных рук».
|
|
Как защититься от сальмонеллеза?
Сальмонеллез – острая кишечная инфекция, вызываемая бактериями из рода salmonella. Заражение чаще всего происходит при употреблении в пищу продуктов, содержащих в себе данную бактерию.
|
Статьи 1 - 7 из 677
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец





