Content
Сегодня: 19.11.2017
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения “Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области”
Отдел по работе с клиентами (8332) 38-35-82
Телефон горячей линии по вопросам защиты прав потребителей (8332) 35-52-53
В преддверии летнего периода на базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» проведено гигиеническое обучение с аттестацией должностных лиц и работников туристических фирм (туроператорских и турагенств) 27.03.2012

В преддверии летнего периода на базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» проведено гигиеническое обучение с аттестацией должностных лиц и работников туристических фирм (туроператорских и турагенств)


Самая долгожданная пора года – лето, пора отпусков и отдыха, когда основная масса людей отправляется на заграничные курорты или круизы по России. Туризм - это особый вид человеческой деятельности, который направлен на определенное перемещение человека в пространстве или же по какой-то отдельно взятой территории. Зачастую туризмом можно назвать активный отдых. Люди, предпочитающие не сидеть дома у телевизора, а с пользой провести свободное время на воздухе, это может быть в горах, возле озер, в лесу или в любом другом месте, где человек может свободно слиться с природой воедино, выбирают туризм как способ отхода от повседневности.

Более того, этот вид деятельности можно условно разделить на два вида.
  • Это туризм, который связан, непосредственно с походами, покорением горных вершин и склонов, спуском по бурным речным потокам и тому подобные экстремальные времяпровождения.
  • И на более культурный туризм. Он состоит в таком же передвижении человека по определенной территории, но с помощью определенного транспортного средства и подразумевает под собой посещение различных культурных, духовных и исторических памятников, а также посещение наследия нашего прошлого.
Туризм благотворно влияет на здоровье и организм человека, потому как при этом повышается иммунитет, легкие вдыхают свежий, не загазованный, воздух, а мышцы укрепляют свое строение. Туристические услуги являются одним из наиболее популярных видов услуг на потребительском рынке в летний период. Причем ежегодно все большее количество граждан хотят провести свой отпуск организованно, зная заранее все условия  отдыха, предварительно продумав маршруты путешествия. Поэтому важную роль играют туристические агентства и фирмы, помогающие туристу правильно и рационально подойти к решению проблемы  выбора предполагаемого места и условий отдыха. При этом ввиду нестабильной политической ситуации в некоторых регионах мира, а также риска воздействия на гражданина неблагоприятных факторов биологической, химической и радиационной природы «потенциальный» турист должен быть всесторонне уведомлен.

С целью содействия развитию грамотных отношений между потребителем и туристическими фирмами 23.03.2012 г. на базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» проведено профессиональное гигиеническое  обучение (гигиеническая подготовка) с аттестацией должностных лиц и работников туристических фирм (туроператорских и турагенств) по очной форме обучения.

Обучены руководители, менеджеры:
-ООО «Аурель»- ООО «Мир путешествий»
-ООО «Панорама»-ООО «Киров курорт»
-ООО «ЕЛЕНА ТУР»-ООО ТА «Одиссея»
-ООО «Лайнер – Тур»-ООО ТА «Весь мир»
-ООО «Синбад»-ООО «Рускурорт»
-ООО «Вокруг света»-ООО «Вятка тур»
-ООО «Десна Плюс»-ООО «Делфи»
-ООО «Турбюро «Ника»-ООО «Вятская туристическая
компания»
-ООО «Центр международного туризма»

По окончанию семинара было проведено письменное тестирование и оценка знаний,  руководители показали только отличные и хорошие знания.





Возврат к списку новостей