Новости
Content
e-mail: kirov@sanepid.ru Сегодня: 05.03.2024
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения “Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области”
Все виды санитарно-эпидемиологических экспертиз, лабораторных исследований.
Защита прав потребителей.
ПРЕЙСКУРАНТ ПРЕЙСКУРАНТ
РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫРАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
БЛАНКИ ЗАЯВОК НА УСЛУГИБЛАНКИ ЗАЯВЛЕНИЙ НА УСЛУГИ
БЛАНКИ ЗАЯВОК НА УСЛУГИБЛАНКИ ЗАЯВЛЕНИЙ НА ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ
ЛЕТНЯЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ КАМПАНИЯЛЕТНЯЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ КАМПАНИЯ
ОТЗЫВОТЗЫВ О КАЧЕСТВЕ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОРГАНОМ ИНСПЕКЦИИ
Новости
В преддверии летнего периода на базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» проведено гигиеническое обучение с аттестацией должностных лиц и работников туристических фирм (туроператорских и турагенств) 27.03.2012

В преддверии летнего периода на базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» проведено гигиеническое обучение с аттестацией должностных лиц и работников туристических фирм (туроператорских и турагенств)


Самая долгожданная пора года – лето, пора отпусков и отдыха, когда основная масса людей отправляется на заграничные курорты или круизы по России. Туризм - это особый вид человеческой деятельности, который направлен на определенное перемещение человека в пространстве или же по какой-то отдельно взятой территории. Зачастую туризмом можно назвать активный отдых. Люди, предпочитающие не сидеть дома у телевизора, а с пользой провести свободное время на воздухе, это может быть в горах, возле озер, в лесу или в любом другом месте, где человек может свободно слиться с природой воедино, выбирают туризм как способ отхода от повседневности.

Более того, этот вид деятельности можно условно разделить на два вида.
  • Это туризм, который связан, непосредственно с походами, покорением горных вершин и склонов, спуском по бурным речным потокам и тому подобные экстремальные времяпровождения.
  • И на более культурный туризм. Он состоит в таком же передвижении человека по определенной территории, но с помощью определенного транспортного средства и подразумевает под собой посещение различных культурных, духовных и исторических памятников, а также посещение наследия нашего прошлого.
Туризм благотворно влияет на здоровье и организм человека, потому как при этом повышается иммунитет, легкие вдыхают свежий, не загазованный, воздух, а мышцы укрепляют свое строение. Туристические услуги являются одним из наиболее популярных видов услуг на потребительском рынке в летний период. Причем ежегодно все большее количество граждан хотят провести свой отпуск организованно, зная заранее все условия  отдыха, предварительно продумав маршруты путешествия. Поэтому важную роль играют туристические агентства и фирмы, помогающие туристу правильно и рационально подойти к решению проблемы  выбора предполагаемого места и условий отдыха. При этом ввиду нестабильной политической ситуации в некоторых регионах мира, а также риска воздействия на гражданина неблагоприятных факторов биологической, химической и радиационной природы «потенциальный» турист должен быть всесторонне уведомлен.

С целью содействия развитию грамотных отношений между потребителем и туристическими фирмами 23.03.2012 г. на базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» проведено профессиональное гигиеническое  обучение (гигиеническая подготовка) с аттестацией должностных лиц и работников туристических фирм (туроператорских и турагенств) по очной форме обучения.

Обучены руководители, менеджеры:
-ООО «Аурель»- ООО «Мир путешествий»
-ООО «Панорама»-ООО «Киров курорт»
-ООО «ЕЛЕНА ТУР»-ООО ТА «Одиссея»
-ООО «Лайнер – Тур»-ООО ТА «Весь мир»
-ООО «Синбад»-ООО «Рускурорт»
-ООО «Вокруг света»-ООО «Вятка тур»
-ООО «Десна Плюс»-ООО «Делфи»
-ООО «Турбюро «Ника»-ООО «Вятская туристическая
компания»
-ООО «Центр международного туризма»

По окончанию семинара было проведено письменное тестирование и оценка знаний,  руководители показали только отличные и хорошие знания.





Возврат к списку новостей