Новости
Content
e-mail: kirov@sanepid.ru Сегодня: 02.03.2024
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения “Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области”
Все виды санитарно-эпидемиологических экспертиз, лабораторных исследований.
Защита прав потребителей.
ПРЕЙСКУРАНТ ПРЕЙСКУРАНТ
РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫРАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
БЛАНКИ ЗАЯВОК НА УСЛУГИБЛАНКИ ЗАЯВЛЕНИЙ НА УСЛУГИ
БЛАНКИ ЗАЯВОК НА УСЛУГИБЛАНКИ ЗАЯВЛЕНИЙ НА ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ
ЛЕТНЯЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ КАМПАНИЯЛЕТНЯЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ КАМПАНИЯ
ОТЗЫВОТЗЫВ О КАЧЕСТВЕ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОРГАНОМ ИНСПЕКЦИИ
Новости
03.09.2015

Осень – пора прививаться от гриппа


С наступлением осени начинается сезон острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ). Самой опасной из них является грипп. Грипп – это тяжелое вирусное заболевание, которое может поражать верхние и нижние дыхательные пути, сопровождается выраженной интоксикацией и может приводить к серьезным осложнениям и летальным исходам. Грипп опасен для всех людей, независимо от возраста и состояния здоровья. Ежегодно гриппом и ОРВИ заболевают от 27,3 до  41,2 миллионов жителей России.




Как же защитить себя от гриппа и опасных последствий этого недуга?

Самым эффективным способом предупреждения заболевания является вакцинация, которую следует проводить каждый год. Вирусы гриппа постоянно видоизменяются, в связи с этим ежегодно обновляется и состав вакцин. По рекомендации Всемирной организации здравоохранения состав вакцин против гриппа на сезон 2015/2016 полностью обновлен, в него включены три абсолютно новых штамма вируса гриппа типов А и В:

  1. А/Боливия /559/2013 (Н1N1);
  2. А/Швейцария /9715293/2013 (Н3N2);
  3. В/Пхукет /3073/2013
Оптимальное время введения вакцины – сентябрь-октябрь, до начала возможного подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Иммунитет после прививки формируется через  14 дней и сохраняется в течение всего сезона. Вакцинация против гриппа рекомендуется всем людям в возрасте от 6 месяцев и старше. Доказано, что прививка против гриппа стимулирует общий иммунитет, поэтому привитые меньше болеют другими ОРВИ и не становятся переносчиками вируса гриппа, что значительно уменьшает масштаб вспышки инфекции. Вакцинацию против гриппа должен сделать каждый, кто заботиться о своем здоровье.

Обращаем внимание руководителей организаций, сотрудники которых относятся к группам риска по заболеваемости гриппом и ОРВИ (работники медицинских и образовательных организаций, предприятий торговли, общественного питания, транспорта), что они несут ответственность за иммунизацию своих сотрудников, согласно п.8.3 санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.2.3117-13 «Профилактика гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций».

Приглашаем на прививку в кабинет иммунопрофилактики ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области». У нас есть вакцины российского и импортного производства.  Принимаем коллективные заявки. Осуществляем выезд на предприятие для вакцинации.

Сделайте прививку и будьте здоровы!  
Наш адрес: г.Киров, ул.Свободы д. 64а, корпус  3, кабинет иммунопрофилактики №112.
Телефон 35-81-75. Электронный адрес: immune@sanepid.ru




Возврат к списку новостей