Новости
Content
e-mail: kirov@sanepid.ru Сегодня: 22.02.2024
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения “Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области”
Все виды санитарно-эпидемиологических экспертиз, лабораторных исследований.
Защита прав потребителей.
ПРЕЙСКУРАНТ ПРЕЙСКУРАНТ
РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫРАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
БЛАНКИ ЗАЯВОК НА УСЛУГИБЛАНКИ ЗАЯВЛЕНИЙ НА УСЛУГИ
БЛАНКИ ЗАЯВОК НА УСЛУГИБЛАНКИ ЗАЯВЛЕНИЙ НА ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ
ЛЕТНЯЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ КАМПАНИЯЛЕТНЯЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ КАМПАНИЯ
ОТЗЫВОТЗЫВ О КАЧЕСТВЕ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОРГАНОМ ИНСПЕКЦИИ
Новости
Информация для населения и организаций, осуществляющих туристическую деятельность. «Об эпидемиологической ситуации по холере» 13.12.2013

Информация для населения и организаций, осуществляющих туристическую деятельность. «Об эпидемиологической ситуации по холере»


 ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» на основании данных  Федеральной  службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует об ухудшении эпидемиологической ситуации  по холере в мире.
  • По  состоянию на 11.12.2013 г. в 39 странах мира зарегистрировано более 88 тыс. заболевших холерой. Крайне напряженная ситуация отмечается в Демократической республике Конго, где зарегистрировано всего  свыше 11,5 тыс. случаев заболевания холерой, так только в одной провинции Южное Киву с июля текущего года составило свыше 2,5 тыс. человек, из которых 17 умерли. 
  • В настоящее время продолжает оставаться напряженной ситуация по холере на Гаити, где число заболевших превысило 58 тыс. человек. 
  • В  Анголе в провинции Кунене в течение двух недель ноября 2013 года было зарегистрировано свыше тысячи больных, из которых 48 погибли. 
  • В странах Евразии, Африки, Южной Америки, Океании с экваториально-тропическим климатом широко распространены инфекционные и паразитарные заболевания, многие из которых не встречаются или стали редкими в Российской Федерации.
Чаще всего инфекционные и паразитарные заболеваний передаются через воду, загрязненные и недостаточно обработанные продукты питания, кровососущих насекомых (комаров, блох, слепней, москитов, мошек, клещей и других), при контакте с больным человеком или загрязненным объектом окружающей среды, половым путем. Тропические инфекции часто сопровождаются поражением кишечника, кожи, глаз, различных систем и органов человека, нередко протекают в тяжелой форме и трудно поддаются лечению. Кроме того, в странах с жарким климатом имеется множество ядовитых растений и животных, способных нанести существенный и непоправимый вред здоровью человека.

Учитывая приближение периода новогодних праздников, рекомендуем выбирать для отдыха за рубежом страны, благополучные в эпидемиологическом
отношении и соблюдать меры по профилактике инфекционных и паразитарных заболеваний.

 При планировании отдыха важно заблаговременно уточнять в территориальных органах Роспотребнадзора
и у туроператоров сведения об эпидемиологической ситуации в стране планируемого пребывания.

Более подробно о холере и ее профилактике Вы можете прочитать здесь



Возврат к списку новостей