Content
Сегодня: 17.09.2019
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения “Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области”
Все виды санитарно-эпидемиологических экспертиз, лабораторных исследований.
Защита прав потребителей.

Новости

11.09.2019 О проведении тематической горячей линии по вопросам качества и безопасности мясной и рыбной продукции и срокам годности

11.09.2019 Поздравление главного врача ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области" с Днем санитарной службы!

11.09.2019 Результаты мониторинга за содержанием нитратов в плодоовощной продукции за 8 месяцев 2019 года

11.09.2019 9 сентября 2019 года на 82 году ушла из жизни ветеран санитарной службы, отличник здравоохранения Костина Раиса Петровна

10.09.2019 О поддельных личных медицинских книжках!

30.08.2019 Подборка актуальных новостей с сайта ФС Роспотребнадзора

16.08.2019 О проведении тематической горячей линии по вопросам качества и безопасности детских товаров, школьных принадлежностей

12.08.2019 О проведении тематической горячей линии по вопросам правил размещения (выкладки) молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов в торговом зале или ином месте продажи

ПРЕЙСКУРАНТ ПРЕЙСКУРАНТ
РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫРАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
БЛАНКИ ЗАЯВОК НА УСЛУГИБЛАНКИ ЗАЯВЛЕНИЙ НА УСЛУГИ
ОТЗЫВОТЗЫВ О КАЧЕСТВЕ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОРГАНОМ ИНСПЕКЦИИ
Информация для населения и организаций, осуществляющих туристическую деятельность. «Об эпидемиологической ситуации по холере» 13.12.2013

Информация для населения и организаций, осуществляющих туристическую деятельность. «Об эпидемиологической ситуации по холере»


 ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» на основании данных  Федеральной  службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует об ухудшении эпидемиологической ситуации  по холере в мире.
  • По  состоянию на 11.12.2013 г. в 39 странах мира зарегистрировано более 88 тыс. заболевших холерой. Крайне напряженная ситуация отмечается в Демократической республике Конго, где зарегистрировано всего  свыше 11,5 тыс. случаев заболевания холерой, так только в одной провинции Южное Киву с июля текущего года составило свыше 2,5 тыс. человек, из которых 17 умерли. 
  • В настоящее время продолжает оставаться напряженной ситуация по холере на Гаити, где число заболевших превысило 58 тыс. человек. 
  • В  Анголе в провинции Кунене в течение двух недель ноября 2013 года было зарегистрировано свыше тысячи больных, из которых 48 погибли. 
  • В странах Евразии, Африки, Южной Америки, Океании с экваториально-тропическим климатом широко распространены инфекционные и паразитарные заболевания, многие из которых не встречаются или стали редкими в Российской Федерации.
Чаще всего инфекционные и паразитарные заболеваний передаются через воду, загрязненные и недостаточно обработанные продукты питания, кровососущих насекомых (комаров, блох, слепней, москитов, мошек, клещей и других), при контакте с больным человеком или загрязненным объектом окружающей среды, половым путем. Тропические инфекции часто сопровождаются поражением кишечника, кожи, глаз, различных систем и органов человека, нередко протекают в тяжелой форме и трудно поддаются лечению. Кроме того, в странах с жарким климатом имеется множество ядовитых растений и животных, способных нанести существенный и непоправимый вред здоровью человека.

Учитывая приближение периода новогодних праздников, рекомендуем выбирать для отдыха за рубежом страны, благополучные в эпидемиологическом
отношении и соблюдать меры по профилактике инфекционных и паразитарных заболеваний.

 При планировании отдыха важно заблаговременно уточнять в территориальных органах Роспотребнадзора
и у туроператоров сведения об эпидемиологической ситуации в стране планируемого пребывания.

Более подробно о холере и ее профилактике Вы можете прочитать здесь



Возврат к списку новостей