В преддверии весенне-летнего периода на базе ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» прошло гигиеническое обучение с аттестацией руководителей предприятий молочной промышленности по очной форме обучения.
На современных пищевых производствах необходимо постоянно осуществлять комплекс санитарно-профилактических мероприятий. При приемке сырья, технологии изготовления, хранения и транспортирования должны соблюдаться специальные условия, позволяющие выпускать продукты, безопасные для здоровья потребителя. В противном случае изготовленные продукты могут стать источниками заражения возбудителями инфекционных, паразитарных болезней, возникновения пищевых отравлений и привести к потере пищевой ценности продуктов.
Особое значение приобретает в связи с этим контроль за состоянием здоровья работающих. Следовательно, гигиена и санитария являются неотъемлемой составной частью современного пищевого производства, а работающие на пищевых предприятиях должны быть гигиенически грамотны.
27.04.2011г на базе ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» проведено профессиональное гигиеническое обучение (гигиеническая подготовка) с аттестацией должностных лиц (руководителей предприятий молочной промышленности по очной форме.
Обучены руководители и технологи предприятий:
- ОАО «Слободской молочный комбинат»;
- ОАО «Лузская ССБ»;
- ООО «Кировская молочная компания»;
- ОАО «Городской молочный завод»;
- ОАО «Кировский хладокомбинат»;
- ОАО «Вожгальский маслосырзавод»;
- ИП Андреев;
- ООО «Просницкое молоко»;
- ОАО «Лактис»;
- ОАО «Молоко»;
- ОАО «Янтарь»;
- ЗАО «Даровской маслодельный завод»;
- ЗАО «Кировский молочный комбинат»;
- ОАО «Уржумский маслозавод».
По окончанию семинара было проведено письменное тестирование и оценка знаний, руководители показали только отличные и хорошие знания. Всем были вручены удостоверения.