Content
Сегодня: 19.08.2017
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения “Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области”
Отдел по работе с клиентами (8332) 38-35-82
Телефон горячей линии по вопросам защиты прав потребителей (8332) 35-52-53
Внимание, вакцина от герпеса 29.11.2010

Внимание, вакцина от герпеса


Герпетическая инфекция является широко распространенным в мире заболеванием, 90% населения планеты и России в том числе являются носителями вируса простого герпеса. Актуальность данной проблемы связана еще и с тем, что вирус герпеса является причиной развития не только классических герпетических заболеваний, но и причиной развития раннего атеросклероза, синдрома хронической усталости, офтальмогерпеса, рака шейки матки и распространенных форм герпетической инфекции. Лечение данных состояний представляет сложную задачу.

Наличие вируса герпеса у человека является результатом снижения иммунитета. Хроническая герпетическая инфекция характеризуется периодическими обострениями с появлением «герпетических пузырьков», которые локализуются на слизистых оболочках уретры, влагалища, шейки матки, а также слизистых оболочках полости рта, глаз, губ, гениталий, коже, а при генерализации процесса – в печени, мозге и других органах. Очаг поражения, без присоединения вторичной инфекции, исчезает на 7-9 день бесследно. Источником заражения являются инфицированные люди, как с проявлениями болезни, так и без нее. Передача инфекции осуществляется главным образом контактным путем (через поцелуи, слюну, предметы обихода), а также половым путем и через кровь.

Вакцина «Витагерпавак» применяется для профилактики обострений инфекции и способствует нормализации иммунитета. Вакцину применяют в стадии ремиссии, не ранее, чем через 5 дней после полного исчезновения клинических проявлений герпетической инфекции; при офтальмогерпесе – не ранее, чем через 1 месяц. Курс вакцинации при герпетической инфекции кожи и слизистых состоит из 5 инъекций, которые проводят с интервалом в 7 дней. Больным с осложненной герпетической инфекцией (рецидивы – 1 и более раз в месяц) 2-ю и последующие инъекции повторяют с интервалом в 10 дней. Через 6 месяцев проводят повторный курс вакцинации ( 5 инъекций). Вакцина «Витагерпавак» в настоящее время является единственным эффективным средством профилактики обострений болезни.

ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» проводит на платной основе вакцинацию против герпетической инфекции всем желающим взрослым (с 18 лет) по адресу: г Киров, ул. Свободы, 64а, корпус 3, кабинет №112 (кабинет иммунопрофилактики) по рабочим дням с 8-00 до 15-30 час, пятница с 8-00 до12-00, (обед 12-00 до 13-00). тел.(8332) 38-57-31, факс (8332) 38-57-54.



Возврат к списку новостей