Новости
Content
e-mail: kirov@sanepid.ru Сегодня: 22.02.2024
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения “Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области”
Все виды санитарно-эпидемиологических экспертиз, лабораторных исследований.
Защита прав потребителей.
ПРЕЙСКУРАНТ ПРЕЙСКУРАНТ
РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫРАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
БЛАНКИ ЗАЯВОК НА УСЛУГИБЛАНКИ ЗАЯВЛЕНИЙ НА УСЛУГИ
БЛАНКИ ЗАЯВОК НА УСЛУГИБЛАНКИ ЗАЯВЛЕНИЙ НА ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ
ЛЕТНЯЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ КАМПАНИЯЛЕТНЯЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ КАМПАНИЯ
ОТЗЫВОТЗЫВ О КАЧЕСТВЕ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОРГАНОМ ИНСПЕКЦИИ
Новости
Информация для жителей области о ситуации по клещам на 28.06.2010 30.06.2010

Информация для жителей области о ситуации по клещам на 28.06.2010


ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области" информирует население области, что на 28.06.10г. зарегистрировано 14741 обращение по поводу присасывания клещей, что на 16% меньше аналогичного сезона прошлого года. Дети до 14 лет среди пострадавших составили 15%. Если в мае в лечебные учреждения области с укусами клещей обращалось еженедельно более 2 тыс. человек, то в июне наблюдается спад. С 21.06.10г. по 27.06.10г. зарегистрировано 1194 обращения.

За пять месяцев текущего года в области зарегистрировано 3 случая клещевого энцефалита у взрослых, 109 случаев клещевого боррелиоза (болезнь Лайма), в т.ч. у 6 детей до 14 лет.
По предварительной статистике в июне среди жителей г. Кирова окончательный диагноз клещевого энцефалита выставлен 15 взрослым. Регистрируются тяжелые формы с поражением нервной системы.

В вирусологическую лабораторию с апреля по июнь для лабораторного исследования клещей обратилось более 8 тыс. человек. Инфицированность исследованных клещей, удаленных у пострадавших людей, возбудителями клещевого энцефалита составила 9,5%, клещевого боррелиоза — 34,6%.

С наступлением сезона сбора лесных ягод и грибов рекомендуем не терять бдительности и не допускать присасывания клещей. Используйте химические средства защиты в виде репеллентов и акарицидов.




Возврат к списку новостей