Content
Сегодня: 16.09.2019
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения “Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области”
Все виды санитарно-эпидемиологических экспертиз, лабораторных исследований.
Защита прав потребителей.

Новости

11.09.2019 О проведении тематической горячей линии по вопросам качества и безопасности мясной и рыбной продукции и срокам годности

11.09.2019 Поздравление главного врача ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области" с Днем санитарной службы!

11.09.2019 Результаты мониторинга за содержанием нитратов в плодоовощной продукции за 8 месяцев 2019 года

11.09.2019 9 сентября 2019 года на 82 году ушла из жизни ветеран санитарной службы, отличник здравоохранения Костина Раиса Петровна

10.09.2019 О поддельных личных медицинских книжках!

30.08.2019 Подборка актуальных новостей с сайта ФС Роспотребнадзора

16.08.2019 О проведении тематической горячей линии по вопросам качества и безопасности детских товаров, школьных принадлежностей

12.08.2019 О проведении тематической горячей линии по вопросам правил размещения (выкладки) молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов в торговом зале или ином месте продажи

ПРЕЙСКУРАНТ ПРЕЙСКУРАНТ
РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫРАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
БЛАНКИ ЗАЯВОК НА УСЛУГИБЛАНКИ ЗАЯВЛЕНИЙ НА УСЛУГИ
ОТЗЫВОТЗЫВ О КАЧЕСТВЕ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОРГАНОМ ИНСПЕКЦИИ
15.04.2019

Всемирная неделя иммунизации 2019: «Защитимся вместе: вакцины действуют!»


eni_2017.jpg
Всемирная неделя иммунизации, которая отмечается каждый год в последнюю неделю апреля, направлена на пропаганду использования вакцин для защиты людей от болезней в любом возрасте. Иммунизация позволяет спасти миллионы жизней каждый год и широко признается как одна из наиболее успешных и экономически эффективных мер в области здравоохранения в мире. Тем не менее, сегодня в мире около 20 миллионов детей не прививались вообще или недостаточно охвачены прививками.

Кампания будет посвящена Героям вакцинации во всем мире — от родителей и членов местных сообществ до медицинских работников и новаторов, которые вносят свой вклад в обеспечение для всех нас защиты посредством вакцин

Почему важна иммунизация

Расширение доступа к иммунизации имеет жизненно важное значение для достижения Целей в области устойчивого развития, сокращения масштабов нищеты и обеспечения всеобщего охвата услугами здравоохранения. Плановая иммунизация является возможностью для контакта с работниками здравоохранения с самых первых этапов жизни и обеспечивает каждому ребенку шанс жить здоровой жизнью с первых дней до преклонного возраста.

КРАТКИЙ ОБЗОР

Вакцинация — это инвестиция в здоровье и благополучие детей на всю жизнь. Благодаря вакцинам большинство детей и взрослых в Европейском регионе имеют иммунитет к кори, краснухе, эпидемическому паротиту, дифтерии, коклюшу, столбняку и полиомиелиту. Помимо этого, все больше людей прививаются от пневмококковых инфекций, вируса папилломы человека и вируса гепатита В, чтобы предотвратить тяжелые формы заболеваний, которые они могут вызвать. При охвате вакцинацией в среднем на уровне 90% в Европейском регионе ВОЗ — в 2017 году большее, чем когда-либо прежде, число детей получили вторую дозу вакцины против кори. Однако, несмотря на уже достигнутые успехи в снижении угрозы распространения заболеваний, предупреждаемых с помощью вакцин, еще слишком многие не получают пользу от защиты, обеспечиваемой вакцинацией. Необходимы дополнительные усилия, чтобы ликвидировать пробелы в охвате иммунизацией и никого не оставить неохваченным. Плата за отказ от иммунизации очевидна. В 2018 году в Европейском регионе ВОЗ более 82 000 человек заболели корью и 72 человека умерли от связанных с инфекцией осложнений. Пробелы в охвате иммунизацией открывают дверь для инфекционных заболеваний, что позволяет им распространяться среди тех, кто не был привит.

“Изучите факты”

  • Вакцинация защищает от болезней, спасает человеческие жизни и служит залогом для здоровья и долголетия.
  • Вакцинация против инфекционных болезней позволяет защитить не только самого человека, которому сделали прививку, но и окружающих.
  • Именно вакцинация позволила уменьшить заболеваемость полиомиелитом на 99,9% по сравнению с 1988г. Вместе мы можем ликвидировать полиомиелит.
  • Вакцинация против вируса папилломы человека (ВПЧ) позволяет предотвратить вплоть до 90% случаев рака шейки матки.
  • Вакцина против ВПЧ в сочетании с регулярным скринингом — самый эффективный способ профилактики рака шейки матки.
  • Корь — одна из наиболее вирулентных болезней в мире. Наибольший риск заболеть корью, с осложнениями вплоть до летального исхода, угрожает маленьким детям, не прошедшим вакцинацию.
  • Заражение краснухой во время беременности может привести к гибели плода или к врожденным дефектам. Вакцинация против краснухи в детском возрасте обеспечивает человеку защиту на всю жизнь.
  • Вакцина против гепатита B обеспечивает 95%-ную защиту от заражения вирусом гепатита B и развития вызванного им хронического заболевания и рака печени. Применение комбинированных вакцин, например, вакцины против коклюша, дифтерии и столбняка (АКДС), позволяет провести вакцинацию с минимальным числом визитов в клинику и минимальным числом инъекций, тем самым снижая стресс для ребенка.
eni_2018_2.jpg




Возврат к списку новостей