Content
Сегодня: 13.11.2018
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения “Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области”
Все виды санитарно-эпидемиологических экспертиз, лабораторных исследований.
Защита прав потребителей.
29.10.2018

Об итогах обучающего семинара для руководителей предприятий общественного питания


25.10.2018г. ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» и Управления Роспотребнадзора по Кировской области совместно с МБУ «Центр инновации» провели обучающий семинар для субъектов, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания, по вопросам соблюдения обязательных требований действующего законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Кировской области осветили вопросы:

123.pngО применении риск-ориентированного подхода при организации и проведении контрольно-надзорных мероприятий, направленных на предупреждение, выявление, пресечение нарушений.
123.pngИтоги контрольно-надзорной деятельности за оказанием услуг общественного питания на территории Кировской области. Типичные нарушения. Внедрение в практику Управления проверочных листов.

Специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» осветили вопросы:

123.pngЭпидемиологическая обстановка на территории Кировской области и основные меры профилактики инфекционных заболеваний. Профилактика инфекционных заболеваний и пищевых отравлений на предприятиях общественного питания. Организация прививочной компании против гриппа в сезон 2018-2019г.г.
123.pngОсновные требования законодательства о защите прав потребителей при оказании услуг общественного питания. Обзор обращений потребителей в консультационный центр на деятельность предприятий общественного питания.
123.pngОсновные санитарно-эпидемиологические требования для предприятий общественного питания. Требования технических регламентов Таможенного союза и ЕЭК, обеспечение безопасности пищевой продукции, выпускаемой предприятиями общественного питания в рамках процедур, основанных на принципах ХАССП.

В семинаре приняли участие представители ресторанов, кафе и столовых города Кирова.

DSC_0169.JPGDSC_0161.JPG
DSC_0152.JPGDSC_0156.JPG




Возврат к списку новостей