01.10.2018
О проведении обучающего семинара для руководителей предприятий общественного питания
19.09.2018 г. в 9-00 часов в актовом зале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» прошел обучающий семинар для субъектов, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания, по вопросам соблюдения обязательных требований действующего законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия. Специалисты Управления Роспотребнадзора по Кировской области и ФБУЗ осветили вопросы:
- О применении риск-ориентированного подхода при организации и проведении контрольно-надзорных мероприятий, направленных на предупреждение, выявление, пресечение нарушений.
- Итоги контрольно-надзорной деятельности за оказанием услуг общественного питания на территории Кировской области. Типичные нарушения. Внедрение в практику Управления проверочных листов.
- Эпидемиологическая обстановка на территории Кировской области и основные меры профилактики инфекционных заболеваний. Профилактика инфекционных заболеваний и пищевых отравлений на предприятиях общественного питания. Организация прививочной компании против гриппа в сезон 2018-2019 г.
- Основные требования законодательства о защите прав потребителей при оказании услуг общественного питания. Обзор обращений потребителей в консультационный центр на деятельность предприятий общественного питания.
- Основные санитарно-эпидемиологические требования для предприятий общественного питания. Требования технических регламентов Таможенного союза и ЕЭК, обеспечение безопасности пищевой продукции, выпускаемой предприятиями общественного питания в рамках процедур, основанных на принципах ХАССП.
В семинаре приняли участие 30 представителей сетей крупных ресторанов, кафе и столовых города Кирова.