Content
Сегодня: 17.11.2018
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения “Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области”
Все виды санитарно-эпидемиологических экспертиз, лабораторных исследований.
Защита прав потребителей.
01.08.2018

Качество воды в водоемах Кировской области, использующихся для купания. Июль 2018 г.


Купальный сезон продолжается. Продолжается и наблюдение за качеством воды в водоемах Кировской области, используемых для купания.

Результаты лабораторных исследований воды зон рекреации за июль 2018 года свидетельствуют о микробиологическом загрязнении воды многих водоемов Кировской области. Несоответствие гигиеническим требованиям регистрировалось по содержанию колифагов, общих и термотолерантных колиформных бактерий. Такие микроорганизмы не вызывают заболеваний, но служат индикаторами загрязнения, показателями санитарного неблагополучия и потенциальной опасности исследуемых объектов. Патогенных микроорганизмов не обнаружено.

Несоответствие гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям в основном отмечалось по биохимическому потреблению кислорода (БПК) и бихроматной окисляемости воды (ХПК) — величинам, характеризующим содержание в воде органических и минеральных веществ.

На карте представлены районы, в которых регистрировались неудовлетворительные результаты исследований и сеть наблюдения.

454254.jpg
Рис. 1 Результаты наблюдений за июль 2018 года

Яйца гельминтов обнаружены в 1 пробе в воде р. Вятки в районе карьеров у Нового моста. Цист кишечных патогенных простейших ни в одной из отобранных проб не обнаружено.



Возврат к списку новостей