Content
Сегодня: 13.12.2017
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения “Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области”
Отдел по работе с клиентами (8332) 38-35-82
Телефон горячей линии по вопросам защиты прав потребителей (8332) 35-52-53
06.12.2017

Итоги месячника правового просвещения населения



Восьмой год подряд в ноябре прошел Месячник правового просвещения населения Кировской области, цель которого – привлечь внимание жителей области к необходимости повышать правовую культуру в целях недопущения нарушения своих прав.

Учитывая актуальность и значимость данного мероприятия, традиционно в нем приняли активное участие специалисты Консультационного центра и консультационных пунктов для потребителей нашего учреждения.

В ходе Месячника проводились различные мероприятия, в том числе, в районах области.

Были организованы «горячие» линии и приёмы граждан, в результате:  по телефону проконсультировано 191 человек, на личный прием обратилось  145 потребителей. Все обратившиеся граждане получили  бесплатные квалифицированные консультации специалистов.

Проведены практические занятия и уроки-практикумы со школьниками и студентами.

informacija pro mesjachnik 5.jpginformacija pro mesjachnik 4.jpg
informacija pro mesjachnik3.jpg


Лекции и беседы в трудовых коллективах, а также  большое внимание уделялось вопросам потребительской грамотности среди граждан  старшего поколения, воспитанников школ-интернатов, людей с ограниченными возможностями здоровья (инвалидов).

informacija pro mesjachnik 1.jpginformacija pro mesjachnik 2.jpg

Информация  по актуальным  вопросам защиты прав потребителей  размещалась на официальных сайтах муниципальных образований, в средствах массовой информации.

Всего  специалистами Консультационных центра и пунктов  в ноябре проведено 23 мероприятия,  на которых присутствовало 737 человек, распространено безвозмездно более 1000 шт.  памяток и буклетов по наиболее актуальным вопросам потребительского законодательства.



Возврат к списку новостей