Content
Сегодня: 20.05.2019
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения “Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области”
Все виды санитарно-эпидемиологических экспертиз, лабораторных исследований.
Защита прав потребителей.
ПРЕЙСКУРАНТ ПРЕЙСКУРАНТ
РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫРАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
БЛАНКИ ЗАЯВОК НА УСЛУГИБЛАНКИ ЗАЯВЛЕНИЙ НА УСЛУГИ
ОТЗЫВОТЗЫВ О КАЧЕСТВЕ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОРГАНОМ ИНСПЕКЦИИ
22.10.2015

Мёд — полезные свойства


Мёд - продукт, который широко известен всем. Он обладает замечательным вкусом и необычайно ароматен. Его любят представители разных возрастных категорий. Но помимо того, что он вкусен, мед обладает массой полезных свойств для человека. Мёд содержит минеральные вещества, более 30 макро- и микроэлементов (фосфор, калий, марганец, кальций, железо, медь), ферменты (диастаза, каталаза, инвертаза и др.) и витамины (К, С, В, Е, A, Bl, B2, ВЗ, Н и др.), оказывающие общеукрепляющее и тонизирующее действия, а также фитонциды, органические кислоты, биогенные стимуляторы, ацетилхолин, белки.

Целебные свойства мёда поистине многообразны, существует множество проверенных веками народных рецептов, в которых присутствует мёд:
  • мёд перед сном действует как успокоительное, и в то же время днем повышает жизненный тонус, придает силы.
  • мёд также прекрасное средство при ранах и ожогах - как антисептик, а также обладает антибактериальным и противогрибковым эффектами.
  • мёд эффективен при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, почек, печени и других внутренних органов, а также сердечно-сосудистых заболеваний, мёд нормализует работу внутренних органов, улучшает состав крови, замедляет процесс старения, дает энергию, повышает иммунитет.
med_poleznye_svoistva 0.jpg

Полезными свойствами обладает только натуральный мед, не прошедший различных технологических обработок. Подтверждением натуральности мёда является присутствие ферментов, содержащихся в нём. Диастаза является одним из важнейших ферментов в мёде, её отсутствие или наличие в незначительных количествах указывает на нарушение переработки и хранения мёда.

Таким образом, определение ферментов в меде лежит в основе подтверждения его натуральности.
  • Активность диастазы определяют по диастазному числу, которое измеряется в единицах Готе
  • Полноценный зрелый мед в соответствии с ГОСТ 19792-2001 «Мед натуральный. Технические условия» должен иметь диастазное число не менее 7 единиц Готе
Санитарно-гигиеническая лаборатория филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» в Кирово-Чепецком районе
по адресу: г.Кирово-Чепецк, ул.Созонтова, 3а
(согласно прейскуранта) проводит исследование мёда
согласно ГОСТ 19792-2001 «Мёд натуральный. Технические условия»



Возврат к списку новостей