Content
Сегодня: 18.07.2019
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения “Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области”
Все виды санитарно-эпидемиологических экспертиз, лабораторных исследований.
Защита прав потребителей.

Новости

15.07.2019 Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова провела встречу с представителями Ассоциации Компаний Розничной Торговли

11.07.2019 Результаты токсикологического мониторинга в Кировской области за 1 полугодие 2019 года

08.07.2019 О старте Всероссийской горячей линии по туристическим услугам и инфекционным угрозам за рубежом

01.07.2019 О рекомендациях к размещению (выкладке) молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов в местах продажи

25.06.2019 Информация для потребителей туристских и транспортных услуг в связи с ситуацией в Грузии

21.06.2019 О проведении тематической горячей линии по вопросам качества и безопасности хлебобулочных изделий и кондитерской продукции и срокам годности

13.06.2019 РЕКОМЕНДАЦИИ ГРАЖДАНАМ: Как не стать жертвой мошенников, покупая товары в интернете

10.06.2019 Памятка для потребителей: Как выбрать мороженое?

ПРЕЙСКУРАНТ ПРЕЙСКУРАНТ
РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫРАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
БЛАНКИ ЗАЯВОК НА УСЛУГИБЛАНКИ ЗАЯВЛЕНИЙ НА УСЛУГИ
ОТЗЫВОТЗЫВ О КАЧЕСТВЕ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОРГАНОМ ИНСПЕКЦИИ
28.09.2015

Анализ плодоовощной продукции


Начался сезон овощей и фруктов, богатых витаминами, просто необходимыми организму перед зимним периодом. Овощи и фрукты содержат в себе большое количество витаминов и полезных веществ, которые укрепляют иммунную систему, помогают организму справиться с различными заболеваниями и противостоят простудам и инфекциям. Прилавки магазинов и рынков буквально ломятся от продуктов, но всегда есть риск принести домой вместе с витаминами нитраты и пестициды, потребление которых здоровья не прибавит.

Садоводы, вырастившие на своём садовом участке овощи, также могут проверить их качество. Если нарушена технология выращивания овощей (обильное использование азотсодержащих удобрений, навоза) можно получить овощи, в которых количество нитратов будет превышать допустимую норму.

Аккредитованный лабораторный центр ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» осуществляет лабораторный контроль качества и безопасности плодоовощной продукции, как местного производства, так и продукции, ввозимой из других регионов и стран.

Лабораторный анализ плодоовощной продукции проводится на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по содержанию: токсичных элементов, нитратов, пестицидов, микотоксинов и радионуклидов, а также на наличие яиц гельминтов и цист кишечных патогенных простейших.

Употребляйте в пищу безопасную плодоовощную продукцию, исследуйте её в АИЛЦ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области», г.Киров, ул.Свободы, 64а каб.116; тел.: 35-83-76.




Возврат к списку новостей