Content
Сегодня: 14.10.2019
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения “Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области”
Все виды санитарно-эпидемиологических экспертиз, лабораторных исследований.
Защита прав потребителей.
ПРЕЙСКУРАНТ ПРЕЙСКУРАНТ
РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫРАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
БЛАНКИ ЗАЯВОК НА УСЛУГИБЛАНКИ ЗАЯВЛЕНИЙ НА УСЛУГИ
ОТЗЫВОТЗЫВ О КАЧЕСТВЕ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОРГАНОМ ИНСПЕКЦИИ
03.02.2015

О проведении семинара по теме: «Профилактика завоза и распространения инфекционных заболеваний на территории Кировской области»


С целью содействия развитию грамотных отношений между потребителем и туристическими фирмами 30.01.2015г на базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» проведено профессиональное гигиеническое  обучение (гигиеническая подготовка) с аттестацией должностных лиц и работников туристических фирм (турагенств) по очной форме обучения.

Туристская деятельность урегулирована нормами Федерального закона от 24.11.1996 № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями). Данный закон определяет принципы государственной политики, направленной на установление правовых основ единого туристского рынка в РФ и регулирует отношения, возникающие при реализации права граждан России, иностранных граждан и лиц без гражданства на отдых, свободу передвижения и иных прав при совершении путешествий, в также определяет порядок рационального использования туристических ресурсов РФ.

Несколько рекомендаций в выборе турфирмы:

  • В первую очередь, необходимо для себя четко решить, когда Вы хотите поехать и куда, что Вы ожидаете от отдыха. Выбор турфирмы следует начинать с советов Ваших знакомых, с положительных отзывов туристов в сети Интернет,  первых впечатлений от общения с менеджерами, помогающих Вам подобрать тур.
  • Обращайте внимание при выборе турфирмы, кем является выбранная Вами турфирма - турагенством или туроператором. Если турфирма выступает турагенством, то необходимо выяснить с каким туроператором она работает. Данные сведения необходимы для того, чтобы проверить, имеются ли сведения о данном туроператоре в Едином федеральном реестре туроператоров.  Обязательно попросите всю необходимую регистрационную информацию о выбранной  Вами турфирме, поскольку это информация проверяется, и фирмы, не имеющие отношения к туризму, в реестр турфирм не попадают. Единый  реестр туроператоров  размещается на сайте Федерального агентства по туризму www.russiatourism.ru;
  •  Будьте  предельно внимательны, если работники организации в качестве гарантирования надежности турфирмы предоставляют Вам лицензию, поскольку лицензирование  в сфере туристской деятельности отменено;
  • Поинтересуйтесь, проходила ли турфирма добровольную сертификацию оказываемых туристических услуг. Факт наличия сертификата повышает статус турфирмы, и предоставляет   гарантию подтверждения своей качественной работы;
  • При заключении договора об оказании туристических услуг внимательно изучите его содержание. Все существенные условия договора отражены в законодательстве в сфере оказания туристических услуг,  без достижения соглашения по которым договор не считается заключенным. В их число входят: полное и сокращенное наименование, адрес (место нахождения) и почтовый адрес, реестровый номер оператора, информация о программе пребывания, маршруте, условиях путешествия и проживании, питании, услугах по перевозке, о наличии экскурсовода и дополнительных услугах. При заключении договора должна быть осуществлена передача  оригинала договора о реализации туристического продукта, туристической путевки, документов, удостоверяющих право потребителя на услуги, входящие в туристический продукт (ваучер, билет и др.), а также иные документы, необходимые для совершения путешествия.
Грамотно составленный  договор является гарантией выбранного потребителем уровня отдыха!

По итогам семинара был организован «круглый стол», в ходе которого специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» дали ответы на все интересующие вопросы участников семинара.



Возврат к списку новостей