Content
Сегодня: 20.05.2019
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения “Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области”
Все виды санитарно-эпидемиологических экспертиз, лабораторных исследований.
Защита прав потребителей.
ПРЕЙСКУРАНТ ПРЕЙСКУРАНТ
РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫРАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
БЛАНКИ ЗАЯВОК НА УСЛУГИБЛАНКИ ЗАЯВЛЕНИЙ НА УСЛУГИ
ОТЗЫВОТЗЫВ О КАЧЕСТВЕ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОРГАНОМ ИНСПЕКЦИИ
26.06.2014

О программе производственного контроля с приложение образца


В соответствии с законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии» от 12.03.1999г. № 52-ФЗ и СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий» юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в процессе осуществляемой ими деятельности должен проводиться производственный контроль, в т.ч. лабораторные исследования, испытания и измерения.

Программа (план) производственного контроля (ППК) составляется юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем до начала осуществления деятельности. ППК составляется в произвольной форме. Необходимые изменения, дополнения в программу вносятся при изменении вида деятельности, технологии производства, других существенных изменениях деятельности юридического лица, индивидуального предпринимателя, влияющих на санитарно-эпидемиологическую обстановку либо создающих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения.

Разработанная программа производственного контроля утверждается руководителем организации, индивидуальным предпринимателем.

ППК — это документ, который включает в себя:
  • наличие официально изданных санитарных правил, методов и методик контроля факторов среды обитания в соответствии с осуществляемой деятельностью;
  • осуществление (организацию) лабораторных исследований, испытаний, измерений;
  • организацию медицинских осмотров, профессиональной гигиенической подготовки и аттестации должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения;
  • контроль за наличием личных медицинских книжек, документов, подтверждающих качество, безопасность сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и технологий их производства, хранения, транспортировки, реализации и утилизации и других документов, подтверждающих соблюдение санитарного законодательства;
  • обоснование безопасности для человека и окружающей среды новых видов продукции и технологии ее производства, критериев безопасности и (или) безвредности факторов производственной и окружающей среды и разработка методов контроля, в том числе при хранении, транспортировке и утилизации продукции, а также безопасности процесса выполнения работ, оказания услуг;
  • ведение учета и отчетности, установленной действующим законодательством по вопросам, связанным с осуществлением производственного контроля;
  • своевременное информирование населения, органов местного самоуправления, органов и учреждений государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации об аварийных ситуациях, остановках производства, о нарушениях технологических процессов, создающих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения;
  • визуальный контроль специально уполномоченными должностными лицами (работниками) организации за выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, соблюдением санитарных правил, разработку и реализацию мер, направленных на устранение выявленных нарушений.
Юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны представлять информацию о результатах производственного контроля по запросам органов, уполномоченных осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

Мероприятия по проведению производственного контроля осуществляются юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Ответственность за своевременность организации, полноту и достоверность осуществляемого производственного контроля несут юридические лица и индивидуальные предприниматели.

При проверках сотрудники Роспотребнадзора расценивают отсутствие Программы производственного контроля как административное правонарушение, и в соответствии с нормами ст. 6.3. КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» имеют право наложить административный штраф: на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или применить административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» (г. Киров, ул. Свободы, д. 64 «а», тел.38-35-82) предлагает юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям услуги по разработке программ производственного контроля, с учетом специфики деятельности организации, и его лабораторному сопровождению.

В испытательном лабораторном центре ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» можно выполнить полный спектр лабораторных  и инструментальных исследований, испытаний и измерений.

Высококвалифицированные специалисты быстро и качественно выполнят все виды работ, необходимых для обеспечения производственного контроля. 

Новейшее современное оборудование позволяет получать надежные, точные результаты. 

Мы гарантируем высокое качество, низкие цены и индивидуальный подход.

Кроме того, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» проводит все виды санитарно-эпидемиологических экспертиз (продукции, видов деятельности, работ, услуг, проектной и иной документации), обследований, исследований, испытаний и других гигиенических видов оценок, а также оказывает консультационные услуги по вопросам обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия.

Образец программы производственного контроля можно скачать ЗДЕСЬ



Возврат к списку новостей