Content
Сегодня: 23.05.2019
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения “Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области”
Все виды санитарно-эпидемиологических экспертиз, лабораторных исследований.
Защита прав потребителей.
ПРЕЙСКУРАНТ ПРЕЙСКУРАНТ
РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫРАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
БЛАНКИ ЗАЯВОК НА УСЛУГИБЛАНКИ ЗАЯВЛЕНИЙ НА УСЛУГИ
ОТЗЫВОТЗЫВ О КАЧЕСТВЕ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОРГАНОМ ИНСПЕКЦИИ
11.06.2014

О ситуации по заболеваемости корью в США и других странах


По информации со ссылкой на специалистов американского центра по контролю и профилактике заболеваний, с начала 2014 года в США существенно осложнилась эпидобстановка по кори: зарегистрировано 288 случаев кори (против 189 случаев за весь 2013г.). Случаи кори зафиксированы на территории 18 штатов, крупные очаги кори отмечены в Огайо (138 лабораторно подтвержденных случаев заболевания), Калифорнии (60) и в Нью-Йорке (26). Среди заболевших - лица в возрасте от двух недель до 65 лет. Более 40 человек были госпитализированы. Среди заболевших - 90% не привитые против кори или лица с неизвестным иммунным статусом.

В 2000 году США объявили о полной ликвидации этого заболевания на своей территории. По информации главы Национального центра иммунизации и респираторных заболеваний "нынешняя вспышка обусловлена завозом инфекции из других стран не привитыми гражданами США и последующим распространением кори на территории США среди не привитого населения».

Установлены случаи заболевания корью граждан США, побывавших на Филиппинах, где была зафиксирована крупная вспышка этого заболевания. С начала 2014 года в Филиппинах корью заболело более 32 тыс. человек, 41 человек скончался. Случаи заболевания корью также связывают с поездками ньюйоркцев в Европу и страны Азии. По мнению американских экспертов, основной причиной заболеваемости является снижение охвата иммунизацией против кори населения, в том числе отсутствие прививок против кори у лиц, совершающих международные поездки (туристов, бизнесменов и пр.). Проблемой для США является иммунизация членов религиозных конфессий, которые в ряде случаев послужили источником распространения инфекции. Так, крупная вспышка кори, при которой пострадали как члены религиозной общины (138чел.), так и население (более 20 чел.), произошла в штате Огайо.

Врачи призывают население активно прививаться для того чтобы предупредить распространение инфекции и возможные тяжёлые осложнения. В группу особого риска отнесены дети, особенно малолетние первых лет жизни.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека обращает внимание, что определяющую роль в глобальном распространении коревой инфекции играют контакты не привитых против кори граждан разных стран в аэропортах, местах проведения международных спортивных, культурных деловых и научных мероприятий.

В связи с чем путешественникам и лицам, планирующим поездки в страны ближнего и дальнего зарубежья, в том числе в страны Европы и США, рекомендуется иммунизация против кори.



Возврат к списку новостей