Content
Сегодня: 18.07.2019
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения “Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области”
Все виды санитарно-эпидемиологических экспертиз, лабораторных исследований.
Защита прав потребителей.

Новости

15.07.2019 Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова провела встречу с представителями Ассоциации Компаний Розничной Торговли

11.07.2019 Результаты токсикологического мониторинга в Кировской области за 1 полугодие 2019 года

08.07.2019 О старте Всероссийской горячей линии по туристическим услугам и инфекционным угрозам за рубежом

01.07.2019 О рекомендациях к размещению (выкладке) молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов в местах продажи

25.06.2019 Информация для потребителей туристских и транспортных услуг в связи с ситуацией в Грузии

21.06.2019 О проведении тематической горячей линии по вопросам качества и безопасности хлебобулочных изделий и кондитерской продукции и срокам годности

13.06.2019 РЕКОМЕНДАЦИИ ГРАЖДАНАМ: Как не стать жертвой мошенников, покупая товары в интернете

10.06.2019 Памятка для потребителей: Как выбрать мороженое?

ПРЕЙСКУРАНТ ПРЕЙСКУРАНТ
РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫРАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
БЛАНКИ ЗАЯВОК НА УСЛУГИБЛАНКИ ЗАЯВЛЕНИЙ НА УСЛУГИ
ОТЗЫВОТЗЫВ О КАЧЕСТВЕ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОРГАНОМ ИНСПЕКЦИИ
08.05.2014

О ситуации, связанной с распространением вируса ближневосточного респираторного синдрома (МЕРС-CoV)


( по информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человек на 05.05.2014 г)

По данным ВОЗ с сентября 2012 года в мире зарегистрирован 497 лабораторно подтвержденный случай заражения людей новым коронавирусом, в том числе 131 случай – с летальным исходом.

Заболевания регистрируются, преимущественно, в странах Ближнего Востока - Иордании, Катаре, Кувейте, ОАЭ, Омане, Египте, Йемене, Тунисе. Наибольшее количество случаев зарегистрировано в Саудовской Аравии – 414, из них 115 со смертельным исходом. Единичные случаи инфицирования выявлены также в ряде других стран, в том числе Великобритании, Франции, Германии, Греции, Италии, США, Малайзии, Филиппинах и явились, в основном, результатом завоза инфекции из ближневосточного региона.

Памятка по профилактике заражения людей коронавирусной инфекцией

Коронавирусная инфекция – острое заболевание, вызываемое вирусами рода Coronavirus, с преимущественным поражением верхних дыхательных путей. Клинически заболевания проявляются тяжелым респираторным синдромом (атипичной пневмонией) с почечной недостаточностью. Зарегистрированы случаи ограниченной передачи вируса в семейных очагах при уходе за заболевшим, при нахождении в одной палате в стационаре, в связи с чем ВОЗ не исключается возможность передачи нового коронавируса при тесном контакте от человека к человеку.

Профилактические мероприятия:
  • В целях предупреждения заражения короновирусной инфекцией гражданам рекомендуется воздержаться от поездок в Саудовскую Аравию, Катар, ОАЭ без острой необходимости.
  • При выезде в указанные страны в случае необходимости рекомендуется использовать защитные маски и воздержаться от посещения мест массового скопления людей и контактов с больными людьми с высокой температурой;
  • При выезде в страны Ближневосточного региона избегать контактов с верблюдами.
  • Для профилактики заболевания рекомендуются регулярные проветривания помещений, влажная уборка, соблюдение правил личной гигиены.
  • При появлении симптомов респираторных заболеваний необходимо надеть маску и незамедлительно обратиться за медицинской помощью.
  • При появлении лихорадки или гриппоподобных симптомов при возвращении из поездки необходимо своевременно обратиться к врачу, предоставив информацию о посещенных странах и сроках пребывания.
Ситуация остается на контроле Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.



Возврат к списку новостей