Content
Сегодня: 18.06.2018
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения “Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области”
Все виды санитарно-эпидемиологических экспертиз, лабораторных исследований.
Защита прав потребителей.
О текущей ситуации в мире по полиомиелиту 13.12.2013

О текущей ситуации в мире по полиомиелиту


По официальным данным Всемирной организации здравоохранения в Сирийской Арабской Республике среди детей преимущественно до двухлетнего возраста зарегистрировано 22 случая острого вялого паралича с подозрением на полиомиелит, из них в 10 случаях (50%) диагноз «полиомиелит» подтвержден лабораторно выделением дикого вируса полиомиелита 1 типа.

Все случаи полиомиелита зарегистрированы в районе города Дейр-эз-Зор на северо-востоке Сирии, недалеко от иракской границы. Министерство здравоохранения Сирии объявило о начале масштабной кампании по иммунизации населения против полиомиелита, а также против кори, краснухи, эпидемического паротита, которая продлится от 6 до 8 месяцев. ВОЗ предупреждает о высоком риске распространения полиомиелита в регионе, учитывая военно-политический кризис в Сирии и неконтролируемые потоки беженцев, которые могут быть носителями полиовируса.
В настоящее время продолжается вспышка полиомиелита в ряде африканских стран, вызванная полиовирусом 1 типа, с числом пострадавших суммарно 197 человек, в том числе зарегистрировано 174 случая – в Сомали, 14 случаев – в Кении, 6 случаев – в Эфиопии, 3 случая – в Южном Судане.
В настоящее время сохраняется риск заражения вследствие наличия не привитых детей в труднодоступных районах указанных африканских стран. Дикий полиовирус 1 типа в период с февраля по август 2013г. обнаруживался в пробах сточных вод в Израиле. ВОЗ расценивает риск международного распространения дикого штамма вируса из Израиля как умеренный. В октябре текущего года случай заболевания полиомиелитом с выделением дикого полиовируса 1 типа выявлен в западной провинции Камеруна.



Возврат к списку новостей