Новости
Content
ПРЕЙСКУРАНТ ПРЕЙСКУРАНТ
РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫРАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
БЛАНКИ ЗАЯВОК НА УСЛУГИБЛАНКИ ЗАЯВЛЕНИЙ НА УСЛУГИ
БЛАНКИ ЗАЯВОК НА УСЛУГИБЛАНКИ ЗАЯВЛЕНИЙ ПО ВИДАМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ЛЕТНЯЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ КАМПАНИЯЛЕТНЯЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ КАМПАНИЯ


ОТЗЫВОТЗЫВ О РАБОТЕ ЦЕНТРА
ОТЗЫВОТЗЫВ О КАЧЕСТВЕ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОРГАНОМ ИНСПЕКЦИИ
Новости
Обоснование сроков годности пищевой продукции 26.11.2013

Обоснование сроков годности пищевой продукции


С 01.07.2013 года вступили в действие Технические регламенты ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза от 09.11.2011. №880; ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011. №881. Согласно данных документов, сроки годности и условия хранения пищевой продукции устанавливает изготовитель. Также, необходимо отметить, что для пищевой продукции, качество и безопасность которой изменяется после вскрытия упаковки, защищавшей продукцию от порчи, производитель обязан указывать в маркировке условия хранения после вскрытия упаковки.

Условия жесткой конкуренции не дают стоять на месте и предприятиям Кировской области по производству пищевой продукции. Руководители предприятий, идя в ногу со временем, внедряют новое технологическое оборудование, используют новые упаковочные материалы для пищевой продукции, усовершенствуют рецептуры и создают новые технические условия, что позволяет увеличивать сроки годности пищевых продуктов. Продление сроков годности выпускаемой продукции, позволяет производству территориально расширить круг потребителей, а так же удержать существующие позиции в торговых сетях.

Продленные сроки годности пищевых продуктов должны быть обоснованы и подтверждены лабораторными испытаниями.

Специалистами отделения экспертизы, гигиены питания и гигиены детей и подростков ФБУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии в Кировской области» (далее-Центр) проводится санитарно-эпидемиологическая экспертиза обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов. Экспертиза проводится для подтверждения соответствия продуктов гигиеническим требованиям в течение заявленных  сроков, а также для предупреждения возможного вредного воздействия на здоровье человека и среду обитания. За 2012 год специалистами Центра выдано 32 экспертных заключения по обоснованию сроков годности. В 2013 году оформлено 18 экспертных, в настоящее время по экспертизе сроков годности исследуются 22 типовых представителя произведенной продукции.

Помните: репутация предприятия продукции, а также признание потребителей, в первую очередь, построена на качестве и безопасности производимых продуктов.

Специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» будут рады
видеть Ваше предприятие пищевой промышленности в числе своих контрагентов.



Возврат к списку новостей