Обоснование сроков годности пищевой продукции
Условия жесткой конкуренции не дают стоять на месте и предприятиям Кировской области по производству пищевой продукции. Руководители предприятий, идя в ногу со временем, внедряют новое технологическое оборудование, используют новые упаковочные материалы для пищевой продукции, усовершенствуют рецептуры и создают новые технические условия, что позволяет увеличивать сроки годности пищевых продуктов. Продление сроков годности выпускаемой продукции, позволяет производству территориально расширить круг потребителей, а так же удержать существующие позиции в торговых сетях.
Продленные сроки годности пищевых продуктов должны быть обоснованы и подтверждены лабораторными испытаниями.
Специалистами отделения экспертизы, гигиены питания и гигиены детей и подростков ФБУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии в Кировской области» (далее-Центр) проводится санитарно-эпидемиологическая экспертиза обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов. Экспертиза проводится для подтверждения соответствия продуктов гигиеническим требованиям в течение заявленных сроков, а также для предупреждения возможного вредного воздействия на здоровье человека и среду обитания. За 2012 год специалистами Центра выдано 32 экспертных заключения по обоснованию сроков годности. В 2013 году оформлено 18 экспертных, в настоящее время по экспертизе сроков годности исследуются 22 типовых представителя произведенной продукции.
видеть Ваше предприятие пищевой промышленности в числе своих контрагентов.