Content
Сегодня: 19.11.2017
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения “Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области”
Отдел по работе с клиентами (8332) 38-35-82
Телефон горячей линии по вопросам защиты прав потребителей (8332) 35-52-53
Информация для организаций, осуществляющих туристическую деятельность. «Об ухудшении  эпидемической ситуации по холере в Афганистане». 18.09.2013

Информация для организаций, осуществляющих туристическую деятельность. «Об ухудшении эпидемической ситуации по холере в Афганистане».


ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» доводит до сведения турфирм и  граждан, выезжающих за рубеж, о сложившейся  в мире неблагополучной эпидемической  ситуации по холере.

С начала  2013 года эпидемические вспышки  холеры зарегистрированы в 29 странах мира, где уже заболело свыше 54000 человек. Наиболее сложная ситуация отмечается в странах Северной Америки: Гаити (33665 случаев) и Доминиканской Республике (1710 случаев); Центральной Африки: Демократической Республике Конго (11000 случаев) и Анголе (1737 случаев), Восточной Африки – Уганде (1164 случая).

Эпидемические вспышки холеры зарегистрированы в Индии, Бурунди, Мозамбике, Танзании, Гвинее-Бисау, Нигере, Нигерии, Конго, на Филиппинах и Кубе. На территории Афганистана (северо-восточная провинции Бадахшан) зарегистрирована вспышка холеры, где с начала августа т.г. зарегистрировано свыше 1700 случаев заболеваний в т.ч. имеются летальные исходы. Вспышка связана с отсутствием качественной питьевой воды и на фоне затяжного засушливого периода, использование для питья и хозяйственно - бытовых целей воды из открытых водных источников.

В связи с эпидемией холеры в Афганистане сопредельными  странами принимаются меры по недопущению завоза и распространения холеры. Правительство Республики Таджикистан закрыло три контрольно-пропускных пункта в Горно-Бадахшанской автономной области, на афгано - таджикской границе. В Республике Казахстан усилен мониторинг за лицами, пересекающими южную границу. В Кыргы́зской Респу́блике также предпринимается комплекс мер для недопущения завоза случаев холеры. 

Организациям, осуществляющим туристическую деятельность необходимо обеспечить информирование граждан, выезжающих за рубеж об эпидемической ситуации по холере в мире и об опасностях, с которыми они могут встретиться при совершении путешествия, а также о медицинских, санитарно-эпидемиологических и иных правилах (в объеме, необходимом для совершения путешествия).



Возврат к списку новостей