ТЕРРИТОРИИ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
|
ГОРОД КОТЕЛЬНИЧ
КОТЕЛЬНИЧСКИЙ РАЙОН
ОРЛОВСКИЙ РАЙОН АРБАЖСКИЙ РАЙОН ДАРОВСКОЙ РАЙОН СВЕЧИНСКИЙ РАЙОН ШАБАЛИНСКИЙ РАЙОН ПГТ ЮРЬЯ ЮРЬЯНСКИЙ РАЙОН ОПАРИНСКИЙ РАЙОН МУРАШИНСКИЙ РАЙОН ПОДОСИНОВСКИЙ РАЙОН ЛУЗСКИЙ РАЙОН
|
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
12.04.2023
Правила приобретения продуктов к ПасхеПразднование Пасхи в 2023 году приходится на 16 апреля.
Пасха – по-настоящему удивительный и светлый православный праздник. Главной ассоциацией с этим праздником являются куличи, пасхи и крашеные яйца.
Куличи в традиционном варианте пекутся из сдобного дрожжевого теста с большим количеством яиц и масла, с добавлением изюма, орехов и цукатов. При приобретении ингредиентов для домашнего изготовления куличей – муки, молока, масла сливочного—необходимо обратить внимание на наличие информации об изготовителе (производителе) пищевой продукции, дату и сроки годности продукта, условия хранения и их соблюдение в торговой точке, наличие документов, подтверждающих качество и безопасность. При выборе готовых к употреблению куличей в предприятиях торговли необходимо обращать внимание на внешний вид продукции, условия хранения и сроки годности. В случае реализации куличей в упаковке на последней должна быть размещена информация, содержащая следующие сведения: наименование продукции, состав, дата изготовления, срок годности, условия хранения, наименование и место нахождения изготовителя, показатели пищевой ценности, сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением ГМО, единый знак обращения продукции на рынке государств-членов Евразийского экономического союза. В случае приобретения куличей с автолотков, киосков, палаток обратите внимание на внешний вид объекта торговли, продавца, условия реализации продукции. Избегай покупки в торговых точках, где пренебрегают правилами гигиены, а также в местах несанкционированной торговли и с рук. Обязательный атрибут Пасхи – крашеные яйца. При покупке яиц необходимо обратить внимание на их внешний вид: поверхность скорлупы должна быть неповрежденной, не треснувшей и не битой, без загрязнений (без пятен крови и помета), без запаха, поверхностной влажности. Упаковка для яиц должна быть сухой, чистой и неповрежденной с информацией, содержащей следующие сведения: страна происхождения, код производителя, вид яиц, количество яиц в упаковке, категория, дата сортировки, срок реализации и условия хранения. Важно помнить – использование яиц водоплавающей птицы категорически запрещено. Существует множество вариантов окраски яиц, от традиционной и наиболее доступной луковой шелухи, до ручной многослойной росписи. Сейчас продается много разных красителей, наклеек и приспособлений для окраски яиц. На что здесь необходимо обратить внимание. Для розничной продажи допускаются следующие красители, в том числе для пасхальных яиц: азорубин(Е122), антоцианы(Е163), желтый»солнечный закат»FCF(Е110), желтый хинолиновый (Е104), зеленый S(Е142), индигокармин(Е132), кармин(Е120), каротин и его производные (Е160), понсо 4R(Е124), синий блестящий FCF(Е133), синий патентованный V(Е131), тартразин(Е102). На этикетках пищевых красителей, предназначенных для розничной продажи, должны быть указаны рекомендации по их применению и маркировка «Пищевая добавка». Творожная пасха – еще один непременный атрибут пасхальной трапезы. Важно помнить, что без тепловой обработки это блюдо долго не хранится. Поскольку творог – продукт скоропортящийся, хранить готовую пасху необходимо в холодильнике при температуре 4° +- 2°С не более 72 часов. В случае домашнего изготовления творожной пасхи необходимо отнестись со всей ответственностью к выбору главного компонента пасхи, творога. Обязательно обратите внимание на изготовителя данного продукта, дату и срок годности, условия хранения и их соблюдение в месте реализации. О недобросовестных производителях можно получить информацию через Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей (ГИР ЗПП) в разделе «Продукция, не соответствующая обязательным требованиям», где размещены сведения о выявленной некачественной продукции с указанием наименования, даты выработки, производителя, региона, в котором выявлена продукция, группе показателей, по которым не соответствует продукция (санитарно-химические, микробиологические показатели, показатели фальсификации). Чтобы празднование Пасхи прошло без проблем, не забывайте и личной гигиене и принципах рационального питания. Информация с сайта www.rospotrebnadzor.ru |
РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
- Лицензия на осуществление медицинской деятельности №ФС-43-01-001160 от 24.02.2014г., действует бессрочно;
- Лицензия на осуществление деятельности в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется в медицинских целях) и генно-инженерно-модифицированных организмов III и IV степени потенциальной опасности, осуществляемой в замкнутых системах № 77.99.15.001.Л.001274.12.05 от 15.12.2005г., действует бессрочно;
- Аттестат аккредитации испытательной лаборатории (Центра) № РОСС RU.0001.513877 от 02.12.2015г, действует бессрочно;
- Аттестат аккредитации органа инспекции № RA.RU.710076 от 02.07.2015г., действует бессрочно.
СТРУКТУРА ФИЛИАЛА
Должность | ФИО |
Контактный телефон |
Главный врач | Носова Ольга Михайловна | (83342) 4-13-30 |
Приемная, секретарь | Гречухина Нелли Анатольевна | (83342) 4-13-30 |
Заведующий санитарно-эпидемиологическим отделением в Юрьянском районе |
Коновалова Елена Михайловна | (83366) 2-15-12 |
Юрисконсульт в Юрьянском районе |
Калинина Татьяна Анатольевна | (83366) 2-06-15 |
ЛАБОРАТОРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Испытательный лабораторный центр оснащен высокотехнологичным оборудованием, позволяющим использовать современные методы исследований:
|
ЭКСПЕРТИЗЫ
|
МЕДИЦИНСКИЕ КНИЖКИ Личная медицинская книжка выдается на основании приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 20 мая 2005 г. № 402 «О личной медицинской книжке и санитарном паспорте». Иметь медицинскую книжку обязаны работники производств и организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения. Личная медицинская книжка приобретается в организациях, уполномоченных Роспотребнадзором; является документом строгой отчетности, защищенной от подделок полиграфической продукцией уровня «В» и свободной продаже не подлежит.
Филиал осуществляет прием населения и выдачу медицинских книжек, гигиеническое обучение, прием проб на исследования в прикрепленных районах. Информацию о дате, времени и месте очередного приема вы можете получить по телефону (83342) 4-03-37. Для получения личной медицинской книжки необходимо предоставить фотографию 3×4 и документ, удостоверяющий личность (паспорт).
|
Гигиеническое обучение При планировании работы в сфере торговли, общественного питания, на предприятиях пищевой промышленности, коммунального и бытового обслуживания населения, в детских учреждениях, парикмахерских, то в соответствии со ст. 36 ФЗ № 52 от 30.03.99 г. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», приказом Минздрава РФ № 229 от 26.06.2000 г. «О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций», вам необходимо пройти профессиональную гигиеническую подготовку (гигиеническое обучение). Допуск к гигиенической подготовке осуществляется после прохождения медицинского осмотра.
Место проведения: г. Котельнич, ул. Луначарского, д.46.
Место проведения: пгт Юрья, ул. Кооперативная, д. 35.
По окончании прохождения профессиональной гигиенической подготовки проводится аттестация и внесение её результатов в личную медицинскую книжку. Гигиеническая подготовка проводится однократно при приеме на работу, а в дальнейшем с периодичностью:
При условии подбора групп однородных профессий не менее 10 человек, специалисты филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» в Котельничском районе проведут гигиеническое обучение непосредственно в организации. Предложение действует для организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения, при предоставлении соответствующего помещения. Телефон для справок:
|
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ
|
КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ВОПРОСАМ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
|
612600, г. Котельнич, ул. Луначарского, д. 46 (рядом с ЦРБ) |
(83342) 4-13-30 E-mail: koteln@sanepid.ru |
Понедельник-четверг с 8.00 до 17.00 Пятница с 8.00 до 16.00 Перерыв с 12.00 до 13.00 |