ТЕРРИТОРИИ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
|
ГОРЬКОВСКАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА НА ТЕРРИТОРИИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ |
НОВОСТИ
27.06.2023
Топ-5 продуктов для сохранения молодостиВнешность зависит от состояния как физического, так и психического здоровья, от их гармоничной взаимосвязи. 1. Жирная рыба Источник необходимых для организма полезных полиненасыщенных жиров, известных нам как омега. Они нужны для синтеза гормонов, строительства мембран клеток, здоровья нервной системы, сердца, суставов. В морской жирной рыбе много не только омега-3, но и витамина D – 100 г дикого лосося или скумбрии могут содержать его суточную норму. 2. Молочные продукты Недавнее научное исследование показало, что биологическое старение организма происходит медленнее у людей, которые предпочитают маложирное коровье молоко. Кстати, не только цельное молоко, но и кисломолочные продукты – сыр, кефир, творог, йогурты – отличные источники белка и кальция. Для взрослых со сниженной активностью лактазы, это хороший способ поддерживать полноценность рациона. 3. Фрукты и ягоды Бесценные источники клетчатки, витаминов, природного сахара. А еще они обогащают организм антиоксидантами: витаминами А и С, флавоноидами и другими. Полезные нутриенты помогают в борьбе со свободными радикалами – одними из основных факторов старения. 4. Овощи В них тоже много витаминов и клетчатки. Последняя – прекрасный субстрат для жизнедеятельности «полезных» микроорганизмов кишечника. Ученые доказали, что пожилые люди, которые получают с пищей много пищевых волокон, на 80 % чаще живут дольше и сохраняют при этом здоровье. Клетчатка снижает риск развития диабета второго типа, уровень «плохого» холестерина, позволяет взять под контроль вес, поскольку надолго сохраняет ощущение сытости. 5. Продукты, обогащенные растительным белком Так как животный белок богат естественными трансжирами, которые не всегда благотворно влияют на сердце и сосуды, рекомендуется уменьшать количество продуктов, его содержащих. Речь в первую очередь о красном мясе: говядине, свинине, баранине. Продукты с растительным белком в составе, напротив, хорошо усваиваются, являются источником клетчатки, обогащают организм витаминами и минералами для сохранения молодости и красоты. В числе рекомендованных – орехи, чечевица, фасоль, горох, соя. Из них можно готовить супы, гарниры, котлеты. Возьмите за правило полностью заменять животный белок растительным хотя бы раз в неделю. Информация с сайта «Здоровое питание РФ» |
СТРУКТУРА ОТДЕЛА
Должность | ФИО |
Контактный телефон |
Заведующий отделом, врач-эпидемиолог |
Горина Татьяна Геннадьевна |
(8332) 60-26-49 |
Документовед | Опалева Татьяна Александровна | (8332) 25-64-81 |
|
|
|||||||||||
ДЕЗИНФЕКЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
|
||||||||||||
|
|
|||||||||||
|
МЕДИЦИНСКИЕ КНИЖКИ Личная медицинская книжка выдается на основании приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 20 мая 2005 г. № 402 «О личной медицинской книжке и санитарном паспорте». Иметь медицинскую книжку обязаны работники производств и организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения. Личная медицинская книжка приобретается в организациях, уполномоченных Роспотребнадзором; является документом строгой отчетности, защищенной от подделок полиграфической продукцией уровня «В» и свободной продаже не подлежит. Оформление, выдачу и учет личных медицинских книжек осуществляет Кировский филиал по железнодорожному транспорту ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области»:
Для получения личной медицинской книжки необходимо предоставить фотографию 3×4 и документ, удостоверяющий личность (паспорт). |
|||||||||||
|
|
|||||||||||
Гигиеническое обучение
Если вы планируете работать в сфере торговли, общественного питания, на предприятиях пищевой промышленности, коммунального и бытового обслуживания населения, в детских учреждениях, парикмахерских, то в соответствии со ст. 36 ФЗ № 52 от 30.03.99 г. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», приказом Мин¬здрава РФ № 229 от 26.06.2000 г. «О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций», вам необходимо пройти профессиональную гигиеническую подготовку (гигиеническое обучение).
Допуск к гигиенической подготовке осуществляется после прохождения медицинского осмотра. По окончании прохождения профессиональной гигиенической подготовки проводится аттестация и внесение её результатов в личную медицинскую книжку. Для прохождения гигиенического обучения необходимо предоставить личную медицинскую книжку и документ, удостоверяющий личность (паспорт). Гигиеническое обучение и аттестация по очно-заочной форме проводится Кировским филиалом по железнодорожному транспорту ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области»:
Место проведения: г. Киров, Октябрьский проспект, д. 153, актовый зал, кабинет №8, №10 Стоимость обучения по очной форме составляет 330 рублей.
Принимаются заявки от организаций на групповые обучения, при условии подбора групп однородных профессий не менее 10 человек, специалисты Кировского филиала по железнодорожному транспорту ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» проведут гигиеническое обучение непосредственно в организации. Предложение действует для организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения, а так же при предоставлении соответствующего помещения.
Стоимость при групповом обучении составляет 185 рублей на одного человека.
|
||||||||||||
|
|
|||||||||||
Дистанционное обучение и аттестация: ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области" рад предложить всем жителям города Кирова возможность пройти гигиеническое обучение и аттестацию по очно-заочной форме (дистанционное обучение). Теперь не выходя из дома, используя компьютер или планшет, вы можете самостоятельно изучить лекционный материал по выбранной программе и пройти тестовый контроль на знание санитарно-гигиенических требований. Для того, чтобы начать дистанционное обучение и пройти аттестацию:
Вам будут даны две попытки для прохождения тестового контроля. При получении положительного результата тестирования и пройденном медицинском осмотре, вам необходимо подойти в Кировский филиал по железнодорожному транспорту ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» по адресу: Кировская область, г. Киров, Октябрьский проспект, д.153, кабинет №10 Внимание! Результаты дистанционного тестирования действительны не более 30 дней с момента их получения. |
610001, г. Киров, Октябрьский проспект, 153 |
8(8332) 60-26-49 E-mail: zd43@sanepid.ru |
Понедельник-четверг с 8.00 до 17.00 Пятница с 8.00 до 16.00 Перерыв с 12.00 до 13.00 |