Content
Сегодня: 17.12.2017
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения “Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области”
Отдел по работе с клиентами (8332) 38-35-82
Телефон горячей линии по вопросам защиты прав потребителей (8332) 35-52-53
В преддверии летнего периода на базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» проведено гигиеническое обучение с аттестацией руководителей предприятий мясной и птицеперерабатывающей отраслей промышленности по очной форме обучения 02.06.2011

В преддверии летнего периода на базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» проведено гигиеническое обучение с аттестацией руководителей предприятий мясной и птицеперерабатывающей отраслей промышленности по очной форме обучения




Мясо и продукты его переработки являются одними из наиболее ценных продуктов в рационе человека. Питательная ценность мяса обусловлена входящими в его состав полноценными белками, содержащими незаменимые аминокислоты (валин, лейцин, изолейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан, фенилаланин), и липидами, в состав которых входят незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты. Мясо и особенно отдельные внутренние органы животных содержат витамины. Наиболее богаты витаминами группы В и витамином А печень и почки. Человек получает с мясом и мясными продуктами все необходимые ему минеральные вещества. Особенно много в мясной пище фосфора, серы, железа, натрия, калия. Кроме того, в мясе содержится ряд микроэлементов – медь, кобальт, цинк, йод и др.
В то же время мясо является одной из наиболее благоприятных сред для развития патогенной микрофлоры, в связи с чем необходим постоянный контроль за соблюдением  комплекса санитарно-профилактических мероприятий на всех производственных стадиях: при приемке сырья,  изготовлении, хранении , транспортировании и реализации готовой продукции.
 
31.05.2011г на базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» проведено профессиональное гигиеническое  обучение (гигиеническая подготовка) с аттестацией должностных лиц (руководителей предприятий мясной и птицеперерабатывающей отраслей промышленности по очной форме обучения.

Обучены руководители, технологи, ветеринарные врачи:
- ЗАО СХП «Кировское»;
- ЗАО «Заречье плюс»;
- ООО «Вятская мясная компания»;
- ООО «Общепит» Белохолуницкого Райпо;
- ОАО «Кировский мясокомбинат»;
- ООО «Производственный комбинат» Вятско-Полянского Райпо;
- ИП Гулина Г.И.;
- ООО «АБСОЛЮТ-АГРО»;
- ООО «Бизон-Т»;
- ООО «Мясокомбинат Дороничи» ДУ;
- СПК СА  «Колхоз Птицевод»;
- ООО  «Советский мясокомбинат»;
- ЗАО «Зуевская птицефабрика».
 
По окончанию семинара было проведено письменное тестирование и оценка знаний,  руководители показали только отличные и хорошие знания. Всем были вручены удостоверения.



Возврат к списку новостей