В преддверии летнего периода на базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» проведено гигиеническое обучение с аттестацией руководителей предприятий мясной и птицеперерабатывающей отраслей промышленности по очной форме обучения
В то же время мясо является одной из наиболее благоприятных сред для развития патогенной микрофлоры, в связи с чем необходим постоянный контроль за соблюдением комплекса санитарно-профилактических мероприятий на всех производственных стадиях: при приемке сырья, изготовлении, хранении , транспортировании и реализации готовой продукции.
Обучены руководители, технологи, ветеринарные врачи:
- ЗАО СХП «Кировское»;
- ЗАО «Заречье плюс»;
- ООО «Вятская мясная компания»;
- ООО «Общепит» Белохолуницкого Райпо;
- ОАО «Кировский мясокомбинат»;
- ООО «Производственный комбинат» Вятско-Полянского Райпо;
- ИП Гулина Г.И.;
- ООО «АБСОЛЮТ-АГРО»;
- ООО «Бизон-Т»;
- ООО «Мясокомбинат Дороничи» ДУ;
- СПК СА «Колхоз Птицевод»;
- ООО «Советский мясокомбинат»;
- ЗАО «Зуевская птицефабрика».
По окончанию семинара было проведено письменное тестирование и оценка знаний, руководители показали только отличные и хорошие знания. Всем были вручены удостоверения.