Пресс-релиз: Качество и безопасность мясной продукции
На рынке и в магазинах можно купить всего три вида мяса: свежее, замороженное и охлаждённое.
Свежее мясо называют парным. Оно считается таковым только в течение нескольких часов после убоя. Такой отруб можно купить только напрямую у фермера или на рынке с собственной бойней. Однако, свежее мясо после убоя должно полежать не менее суток, прежде чем его можно будет готовить. Это помогает уменьшить количество болезнетворных бактерий и избежать возможных заболеваний.
Чтобы доставить мясо в какую-либо торговую точку, его замораживают. Срок хранения продукта может достигать полугода. С одной стороны, это очень удобно для поставщика и потребителя, но с другой — почти невозможно отследить, соблюдался ли температурный режим, сколько раз замораживали мясо и как много питательных веществ в нём сохранилось.