Content
Сегодня: 24.09.2020
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения “Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области”
Все виды санитарно-эпидемиологических экспертиз, лабораторных исследований.
Защита прав потребителей.
ПРЕЙСКУРАНТ ПРЕЙСКУРАНТ
РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫРАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
БЛАНКИ ЗАЯВОК НА УСЛУГИБЛАНКИ ЗАЯВЛЕНИЙ НА УСЛУГИ
ОТЗЫВОТЗЫВ О КАЧЕСТВЕ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОРГАНОМ ИНСПЕКЦИИ
09.09.2020

Пресс-релиз: Качество и безопасность мясной продукции



myaso_2.jpgМясо давно став самым любимым продуктом большинства семей поселилось в наших холодильниках и на столах. Несомненно, купить некачественное мясо может даже самая опытная хозяйка, потому что мало кто знает все тонкости выбора отличного мяса.

На рынке и в магазинах можно купить всего три вида мяса: свежее, замороженное и охлаждённое.

Свежее мясо называют парным. Оно считается таковым только в течение нескольких часов после убоя. Такой отруб можно купить только напрямую у фермера или на рынке с собственной бойней. Однако, свежее мясо после убоя должно полежать не менее суток, прежде чем его можно будет готовить. Это помогает уменьшить количество болезнетворных бактерий и избежать возможных заболеваний.

Чтобы доставить мясо в какую-либо торговую точку, его замораживают. Срок хранения продукта может достигать полугода. С одной стороны, это очень удобно для поставщика и потребителя, но с другой — почти невозможно отследить, соблюдался ли температурный режим, сколько раз замораживали мясо и как много питательных веществ в нём сохранилось.

Более полезным и вкусным считается охлаждённое мясо. Срок его годности составляет всего пять — семь суток. Когда выдерживают и разделывают отруб, его помещают в холодильник с температурой 6°С. В таких же условиях мясо транспортируют и хранят в магазинах. Охлаждённый продукт можно сразу приготовить или поместить в морозилку. Учтите, что хранят такое мясо в холодильнике не больше двух дней.

Более подробно о выборе мяса читайте в нашей статье: "Качество и безопасность мясной продукции: выбираем мясо"



Возврат к списку новостей