Content
Сегодня: 16.10.2019
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения “Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области”
Все виды санитарно-эпидемиологических экспертиз, лабораторных исследований.
Защита прав потребителей.
ПРЕЙСКУРАНТ ПРЕЙСКУРАНТ
РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫРАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
БЛАНКИ ЗАЯВОК НА УСЛУГИБЛАНКИ ЗАЯВЛЕНИЙ НА УСЛУГИ
ОТЗЫВОТЗЫВ О КАЧЕСТВЕ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОРГАНОМ ИНСПЕКЦИИ
01.06.2017

Информация по клещевой активности в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» в Кирово-Чепецком районе в период с апреля по 21 мая 2017


Филиал ФБУЗ  «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» в Кирово-Чепецком районе информирует, что за период клещевой активности (с апреля по 21 мая 2017) за медицинской помощью по поводу присасывания клещей обратилось:
  • в Кирово-Чепецком районе — 99 человек, из них дети до 17 лет — 16;
  • в Куменском районе — 20 человек, из них дети до 17 лет — 4;
  • в Унинском районе — 20 человек, из них дети до 17 лет — 4;
  • в Фаленском районе — 19 человек, из них дети до 17 лет — 5;
  • в Зуевском районе — 16 человек,  из них дети до 17 лет — 4:
  • в Богородском районе — 6 человек, из них дети до 17 лет — 1.
Клещевой боррелиоз — 2 случая (подтверждены клинически).

Наибольшее количество укусов клещами было в садах, в местах отдыха и в черте города.

В 2016 году в аналогичный период времени за медицинской помощью по поводу присасывания клещей обратилось: в Кирово-Чепецком районе — 540 человек, из них дети до 17 лет — 79; в Куменском районе — 109 человек, из них дети до 17 лет — 13; в Унинском районе — 54 человека, из них дети до 17 лет — 11; в Фаленском районе — 64 человека, из них дети до 17 лет — 12; в Зуевском районе — 55 человек, из них дети до 17 лет — 9; в Богородском районе — 42 человека, из них дети до 17 лет — 5. Клещевой боррелиоз — 5 случаев (подтверждены клинически), клещевой энцефалит — 2 случая (подтверждены клинически и лабораторно).

Лабораторией филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» в Кирово-Чепецком районе проводится прием клещей для дальнейшего исследования на клещевой энцефалит (стоимость исследования 125 руб.). а также осуществляется доставка в г. Киров для исследования клеща на клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз;. MАЧ и ГАЧ (стоимость исследования 900 руб.).

Профилактика укусов

Физический барьер

Собираясь в лес, оденьтесь в не очень светлую, но и не в темную одежду, например, цвета хаки. На темной одежде клеща трудно заметить, а на светлую он сам среагирует более активно. Тело должно быть полностью закрыто: длинные рукава заправьте в перчатки, штанины — в носки. Голову закройте капюшоном или косынкой. Каждые 15 минут рекомендуется проводить осмотр. С особым вниманием отнеситесь к участкам с нежной кожей (подмышки, шея, уши) — там клещи присасываются легче всего. Если вы обнаружили клеща, ни в коем случае не раздавливайте его — заразиться можно даже через микротрещинки на коже.

Химический барьер


e78b6e4rwrt34543.jpg

Препараты необходимо использовать строго по инструкции. Акарицидные средства — убивают иксодовых клещей, предназначены для защиты одежды и снаряжения, отпугивающие средства — репелленты можно наносить на кожные покровы.





Возврат к списку новостей