Новости
Content

Новости

19.03.2025 Об участии специалиста в эфире радио Мария в рамках Всемирного дня защиты прав потребителей

18.03.2025 Мониторинг заболеваемости ОРВИ, гриппом и COVID-19 в Кировской области по итогам 11 недели 2025 года

13.03.2025 О проведении уроков-практикумов среди учащихся школ

12.03.2025 Мониторинг заболеваемости ОРВИ, гриппом и COVID-19 в Кировской области по итогам 10 недели 2025 года

10.03.2025 Встреча, организованная на базе Приволжского исследовательского медицинского университета со студентами медико-профилактического направления

07.03.2025 Поздравление главного врача ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» с 8 Марта — Международным женским днем!

04.03.2025 О «горячей линии» в рамках Всемирного дня защиты прав потребителей в 2025 году

03.03.2025 Мониторинг заболеваемости ОРВИ, гриппом и COVID-19 в Кировской области по итогам 9 недели 2025 года

ПРЕЙСКУРАНТ ПРЕЙСКУРАНТ
РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫРАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
БЛАНКИ ЗАЯВОК НА УСЛУГИБЛАНКИ ЗАЯВЛЕНИЙ НА УСЛУГИ
БЛАНКИ ЗАЯВОК НА УСЛУГИБЛАНКИ ЗАЯВЛЕНИЙ ПО ВИДАМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ЛЕТНЯЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ КАМПАНИЯЛЕТНЯЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ КАМПАНИЯ


ОТЗЫВОТЗЫВ О РАБОТЕ ЦЕНТРА
ОТЗЫВОТЗЫВ О КАЧЕСТВЕ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОРГАНОМ ИНСПЕКЦИИ
Новости
07.04.2015

Европейская неделя иммунизации в 2015 году: «Ликвидация пробелов в иммунизации»


Европейская неделя иммунизации 2015 г.
Девиз Европейской недели иммунизации (ЕНИ)-2015
«Ликвидация пробелов в иммунизации».

По инициативе Европейского регионального бюро Всемирной организации Здравоохранения на территории Российской Федерации, в том числе  на территории Кировской  области с 20 по 25 апреля  2015 года проводится ежегодная  Европейская неделя иммунизации (ЕНИ). В 2015 году будет проведена 10-я Европейская неделя иммунизации.

Цель ЕНИ — повышение уровня охвата вакцинацией посредством осведомленности населения о важности иммунизации и праве каждого ребенка быть защищенным от болезней, предотвращаемых при помощи вакцин, расширение знаний о пользе вакцин. Вакцинация является одним из величайших достижений здравоохранения и во всем мире она признана, как наиболее эффективное, экономичное и доступное средство в борьбе с инфекциями. Благодаря иммунизации, население земли избавилось от опасных заболеваний — натуральной оспы, дифтерии,  полиомиелита, редкими стали также такие заболевания как корь,  краснуха, эпидпаротит.

Иммунопрофилактика позволила обеспечить эффективную защиту населения от вирусных инфекций — вирусного гепатита В, гриппа, рака шейки матки, вызванного вирусом папилломы человека. В Российской Федерации иммунопрофилактика осуществляется в соответствии с Федеральным законам №157-ФЗ от 17.09.1998г. «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», №323-ФЗ от 21.11.2011г. «Об основах охраны здоровья граждан РФ», №52-ФЗ от 30.03.1999г. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и требованиями санитарных правил по организации и безопасности вакцинации.

Что такое прививки знают практически все родители, но не секрет, что у многих из них перед тем, как привить ребёнка, возникают сомнения. И это не удивительно, ведь сейчас мало кто встречался с теми инфекциями, от которых мы защищаем детей прививками. Ежегодно появляются новые вакцины, с которыми не знакомы родители.

Учитывая, что для воздушно-капельных заболеваний прививки являются единственной мерой, эффективно сдерживающей их распространение, уменьшающей тяжелейшие недуги, инвалидность, смертельные исходы, иммунизация обеспечивает защиту от большинства инфекционных заболеваний в регионе. Суммарный экономический ущерб, наносимый населению РФ вышеуказанными инфекционными болезнями, исчисляется в миллиардах рублей. Эпидемиологическая и экономическая эффективность вакцинопрофилактики признается всеми специалистами.
Вакцинопрофилактика инфекционных заболеваний включает в себя плановую иммунизацию и иммунизацию по эпидемическим показаниям.
Плановые прививки проводятся  с учетом возраста, кратности и регламентированы Национальным календарём профилактических прививок, включающим в себя обязательную иммунизацию против 12 заболеваний: кори, туберкулеза, столбняка, вирусного гепатита В, коклюша, дифтерии, полиомиелита, эпидпаротита, гриппа, краснухи, гемофильной инфекции, пневмококковой инфекции.

В прививочных кабинетах негосударственной формы собственности  вне календаря можно привиться против ветряной оспы, вируса папилломы человека (ВПЧ
-ассоциированных заболеваний), герпетической инфекции и других инфекционных заболеваний. В дни проведения ЕНИ-2015 на территории области будут проводиться широкомасштабные кампании о необходимости вакцинации, конкурсы.



Защити себя и своих близких! Сделайте прививку!



Возврат к списку новостей