Котельничский филиал
Content
ПРЕЙСКУРАНТ ПРЕЙСКУРАНТ
РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫРАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
БЛАНКИ ЗАЯВОК НА УСЛУГИБЛАНКИ ЗАЯВЛЕНИЙ НА УСЛУГИ
БЛАНКИ ЗАЯВОК НА УСЛУГИБЛАНКИ ЗАЯВЛЕНИЙ ПО ВИДАМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ЛЕТНЯЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ КАМПАНИЯЛЕТНЯЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ КАМПАНИЯ


ОТЗЫВОТЗЫВ О РАБОТЕ ЦЕНТРА
ОТЗЫВОТЗЫВ О КАЧЕСТВЕ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОРГАНОМ ИНСПЕКЦИИ
Котельничский филиал

Филиал ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области в Котельничском районе"

ТЕРРИТОРИИ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

3112268882fb84501577dd7495295ab6.png

ГОРОД КОТЕЛЬНИЧ

КОТЕЛЬНИЧСКИЙ РАЙОН

ОРЛОВСКИЙ РАЙОН

АРБАЖСКИЙ РАЙОН

ДАРОВСКОЙ РАЙОН

СВЕЧИНСКИЙ РАЙОН

ШАБАЛИНСКИЙ РАЙОН

ПГТ ЮРЬЯ

ЮРЬЯНСКИЙ РАЙОН

ОПАРИНСКИЙ РАЙОН

МУРАШИНСКИЙ РАЙОН

ПОДОСИНОВСКИЙ РАЙОН

ЛУЗСКИЙ РАЙОН




НОВОСТИ ФИЛИАЛА

24.01.2020

Чем лучше питаться для повышения иммунитета в сезон гриппа и простудных заболеваний


5654121212.jpgПомимо вакцинации, защитить свой организм от простудных заболеваний и гриппа вам поможет элементарная забота о собственном здоровье, которая заключается в выборе правильных продуктов питания, способных укрепить иммунитет.

Вы должны выбрать здоровую диету, которая исключает суррогатные продуктыпитания, ослабляющие иммунитет. Так излишек жиров в рационе снижает активность иммунной системы,  сахар препятствует способности лейкоцитов противостоять вирусам и бактериям.

Вот некоторые продукты питания, которые повышают иммунную систему и помогают лучше себя чувствовать в холодную погоду:
  • Йогурт / Кефир — содержат пробиотики, улучшают иммунный ответ организма за счет увеличения в организме белых кровяных клеток (лейкоцитов).
  • Чеснок — содержит активное вещество алицин, которое борется с инфекциями и бактериями.Кроме иммуностимулирующих свойств чеснок обладает   антиопухольнымии антиоксидантными свойствами.
  • Душица обыкновенная — обладает антиоксидантными  свойствами, в ней содержатся  фенольные  кислоты  и флавониды. Душица защищает против простуды, гриппа, высокой температуры и расстройства желудка.
  • Перец красный сладкий — является  источником фитохимических веществ, бета-каротинов и витамина C. Красный перец включает вдвое больше витамина C, чем большинство фруктов и овощей, содержащих витамин C, включая апельсины.
  • Зеленый чай — богат полифенолами, антиоксидантами, что помогает в  защите организма против гриппа.
  • Тыква — богатабета-каротинами, питательными веществами, с помощью которых организм добывает витамин А. Витамин А в свою очередь помогает белкам регулировать связь между клетками, что является основой иммунной системы.
  • Рыба и морепродукты — содержат селен, который  помогает лейкоцитам производить цитокины — протеины, удаляющие вирус гриппа из организма. Семга, скумбрия и сельдь богаты кислотами омега-3, которые снижают воспаление, повышая поступление воздуха и защищая легкие от респираторных инфекций.
  • Говядина — содержит  много цинка, важного питательного элемента, необходимого для развития лейкоцитов, которые распознают и уничтожают вредные бактерии и вирусы. Недостаток цинка увеличивает риск инфицирования.
  • Овес, ячмень и другие цельные зерна. Клетчатка также эффективна в борьбе с бактериями и вирусами. Бета-глюкан, компонент клетчатки, способен активизировать белые кровяные тельца (макрофаги и нейтрофилы), которые помогают иммунной системе защищать организм от вредных бактерий. Суточная норма клетчатки должна составлять 25 граммов.
Выбор правильных продуктов питания  может принести огромную пользу организму в борьбе с простудными заболеваниями!

Материал подготовлен филиалом ФБУЗ "Центр гигиены
и эпидемиологии в Кировской области" в Котельничском районе

Возврат к списку



РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

  • Лицензия на осуществление медицинской деятельности №ФС-43-01-001160 от 24.02.2014г., действует бессрочно;
  • Лицензия на осуществление деятельности в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется в медицинских целях) и генно-инженерно-модифицированных организмов III и IV степени потенциальной опасности, осуществляемой в замкнутых системах № 77.99.15.001.Л.001274.12.05 от 15.12.2005г., действует бессрочно;
  • Аттестат аккредитации испытательной лаборатории (Центра) № РОСС RU.0001.513877 от 02.12.2015г, действует бессрочно;
  • Аттестат аккредитации органа инспекции № RA.RU.710076 от 02.07.2015г., действует бессрочно.

СТРУКТУРА ФИЛИАЛА

Должность ФИО Контактный
телефон
Главный врач Носова Ольга Михайловна (83342) 4-13-30
Приемная, секретарь Гречухина Нелли Анатольевна (83342) 4-13-30
Заведующий санитарно-эпидемиологическим отделением в Юрьянском районе
Коновалова Елена Михайловна (83366) 2-15-12
Юрисконсульт в Юрьянском районе
Калинина Татьяна Анатольевна (83366) 2-06-15


ЛАБОРАТОРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

Испытательный лабораторный центр оснащен высокотехнологичным оборудованием, позволяющим использовать современные методы исследований:

  • Комплексные санитарно-бактериологические исследования воздуха, воды, почвы, продовольственного сырья и пищевых продуктов, лекарственных форм и др.
  • Паразитологические исследования питьевой воды из централизованных источников, воды водоемов, расфасованной в емкости, сточной воды, растительного сырья и пищевых продуктов, почвы, смывов с внешней среды.
  • Комплексные санитарно-химические исследования пищевых продуктов и продовольственного сырья (в т.ч. овощей на нитраты и др); воды (питьевой); почвы; атмосферного воздуха, воздуха закрытых помещений, воздуха рабочей зоны.
  • Проведение замеров физических факторов: микроклимата, освещения, ЭМП, шума, вибрации, гамма фон.
  • Клинико-диагностические исследования: биологического материала от людей.
  • Отбор и доставка проб на радиологические и другие исследования в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области».
(83342) 4-16-03, 4-03-37
ЭКСПЕРТИЗЫ
  • Проведение санитарно-эпидемиологической экспертизы на соответствие гигиеническим требованиям (требованиям санитарных норм и правилам).
  • Гигиеническая оценка проведенных лабораторных и инструментальных исследований продукции, атмосферного воздуха, воздуха рабочей зоны, питьевой воды централизованного водоснабжения, воды колодцев, родников, поверхностных водоемов, почвы и пр.
(83342) 4-13-30, (83366) 2-06-15, 2-15-12
МЕДИЦИНСКИЕ КНИЖКИ
Личная медицинская книжка выдается на основании приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 20 мая 2005 г. № 402 «О личной медицинской книжке и санитарном паспорте».

Иметь медицинскую книжку обязаны работники производств и организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения.

Личная медицинская книжка приобретается в организациях, уполномоченных Роспотребнадзором; является документом строгой отчетности, защищенной от подделок полиграфической продукцией уровня «В» и свободной продаже не подлежит.

Оформление и выдача
медицинских книжек
Город Адрес
г. Котельнич ул. Луначарского, 46, 1 этаж, кабинет № 5,
телефон (83342) 4-20-84
пгт Юрья ул. Кооперативная, 35
телефон (83366) 2-06-15, 2-17-41

Филиал  осуществляет прием населения и выдачу медицинских книжек, гигиеническое обучение, прием проб на исследования в прикрепленных районах. Информацию о дате, времени и месте очередного приема вы можете получить по телефону (83342) 4-03-37.

Для получения личной медицинской книжки необходимо предоставить фотографию 3×4 и документ, удостоверяющий личность (паспорт).

(83342) 4-20-84, (83366) 2-06-15, 2-17-41
education 11.png Гигиеническое обучение

При планировании работы в сфере торговли, общественного питания, на предприятиях пищевой промышленности, коммунального и бытового обслуживания населения, в детских учреждениях, парикмахерских, то в соответствии со ст. 36 ФЗ № 52 от 30.03.99 г. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», приказом Минздрава РФ № 229 от 26.06.2000 г. «О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций», вам необходимо пройти профессиональную гигиеническую подготовку (гигиеническое обучение). Допуск к гигиенической подготовке осуществляется после прохождения медицинского осмотра.

Место проведения: г. Котельнич, ул. Луначарского, д.46.

Профиль деятельности День лекции Время
Торговля продуктами питания и деятельность в области общественного питания
Понедельник - четверг с 8.00 до 17.00
Пятница с 8.00 до 16.00 
(перерыв с 12.00 до 13.00)
Работники предприятий пищевой промышленности
Работники предприятий коммунального и бытового обслуживания
Работники лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ), аптек
Работники детских образовательных и дошкольных учреждений

Место проведения: пгт Юрья, ул. Кооперативная, д. 35.

Профиль деятельности День лекции Время
Должностные лица и работники организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды
Понедельник - четверг с 8.00 до 17.00
Пятница с 8.00 до 16.00 
(перерыв с 12.00 до 13.00)
Должностные лица и работники организаций, деятельность которых связана с коммунальным и бытовым обслуживанием населения
Должностные лица и работники организаций, деятельность которых связана с воспитанием и обучением детей

По окончании прохождения профессиональной гигиенической подготовки проводится аттестация и внесение её результатов в личную медицинскую книжку.

Гигиеническая подготовка проводится однократно при приеме на работу, а в дальнейшем с периодичностью:
  • 1 раз в год — для должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией мясомолочной и кремово-кондитерской продукции и других пищевых продуктов (в т.ч. предприятий общественного питания, детского питания), коммунальных учреждений;
  • 1 раз в 2 года — для должностных лиц и работников организаций мелкорозничной и розничной торговли, детских и подростковых учреждений, в том числе летних оздоровительных лагерей.
Принимаются заявки от организаций на групповые обучения.

При условии подбора групп однородных профессий не менее 10 человек, специалисты филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» в Котельничском районе проведут гигиеническое обучение непосредственно в организации. Предложение действует для организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения, при предоставлении соответствующего помещения.

Телефон для справок:

(83342) 4-16-03, 4-03-37, (83366) 2-06-15, 2-17-41
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ
  • Консультирование при составлении программ производственного контроля.
(83342) 4-16-03, 4-03-37, (83366) 2-06-15, 2-17-41
КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ВОПРОСАМ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
  • Все виды юридической помощи и информационные услуги по вопросам санитарного законодательства в том числе по вопросам защиты прав потребителей (ЗПП).
  • Составление претензий, исков, досудебная подготовка.
Телефон для справок:
(83342) 4-16-03, 4-03-37, (83366) 2-06-15

612600, г. Котельнич, ул. Луначарского, д. 46
(рядом с ЦРБ)
(83342) 4-13-30

E-mail: koteln@sanepid.ru
Понедельник-четверг с 8.00 до 17.00
Пятница с 8.00 до 16.00
Перерыв с 12.00 до 13.00