Кирово-Чепецкий филиал
Content
ПРЕЙСКУРАНТ ПРЕЙСКУРАНТ
РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫРАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
БЛАНКИ ЗАЯВОК НА УСЛУГИБЛАНКИ ЗАЯВЛЕНИЙ НА УСЛУГИ
БЛАНКИ ЗАЯВОК НА УСЛУГИБЛАНКИ ЗАЯВЛЕНИЙ ПО ВИДАМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ЛЕТНЯЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ КАМПАНИЯЛЕТНЯЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ КАМПАНИЯ


ОТЗЫВОТЗЫВ О РАБОТЕ ЦЕНТРА
ОТЗЫВОТЗЫВ О КАЧЕСТВЕ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОРГАНОМ ИНСПЕКЦИИ
Кирово-Чепецкий филиал

Филиал ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области в Кирово-Чепецком районе"

ТЕРРИТОРИИ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Филиал ФБУЗ ЦГиЭ в Кировской области в Кирово-Чепецком районе

ГОРОД КИРОВО-ЧЕПЕЦК

КИРОВО-ЧЕПЕЦКИЙ РАЙОН

КУМЕНСКИЙ РАЙОН

БОГОРОДСКИЙ РАЙОН

УНИНСКИЙ РАЙОН

ЗУЕВСКИЙ РАЙОН

ФАЛЕНСКИЙ РАЙОН




НОВОСТИ ФИЛИАЛА

 
12.04.2023

Правила приобретения продуктов к Пасхе


Празднование Пасхи в 2023 году приходится на 16 апреля.

Пасха – по-настоящему удивительный и светлый православный праздник. Главной ассоциацией с этим праздником являются куличи, пасхи и крашеные яйца.

пасха.jpg

Куличи в традиционном варианте пекутся из сдобного дрожжевого теста с большим количеством яиц и масла, с добавлением изюма, орехов и цукатов.

При приобретении ингредиентов для домашнего изготовления куличей – муки, молока, масла сливочного—необходимо обратить внимание на наличие информации об изготовителе (производителе) пищевой продукции, дату и сроки годности продукта, условия хранения и их соблюдение в торговой точке, наличие документов, подтверждающих качество и безопасность.

При выборе готовых к употреблению куличей в предприятиях торговли необходимо обращать внимание на внешний вид продукции, условия хранения и сроки годности. В случае реализации куличей в упаковке на последней должна быть размещена информация, содержащая следующие сведения: наименование продукции, состав, дата изготовления, срок годности, условия хранения, наименование и место нахождения изготовителя, показатели пищевой ценности, сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением ГМО, единый знак обращения продукции на рынке государств-членов Евразийского экономического союза.

В случае приобретения куличей с автолотков, киосков, палаток обратите внимание на внешний вид объекта торговли, продавца, условия реализации продукции. Избегай покупки в торговых точках, где пренебрегают правилами гигиены, а также в местах несанкционированной торговли и с рук.

Обязательный атрибут Пасхи – крашеные яйца. При покупке яиц необходимо обратить внимание на их внешний вид: поверхность скорлупы должна быть неповрежденной, не треснувшей и не битой, без загрязнений (без пятен крови и помета), без запаха, поверхностной влажности. Упаковка для яиц должна быть сухой, чистой и неповрежденной с информацией, содержащей следующие сведения: страна происхождения, код производителя, вид яиц, количество яиц в упаковке, категория, дата сортировки, срок реализации и условия хранения.

Важно помнить – использование яиц водоплавающей птицы категорически запрещено.

Существует множество вариантов окраски яиц, от традиционной и наиболее доступной луковой шелухи, до ручной многослойной росписи. Сейчас продается много разных красителей, наклеек и приспособлений для окраски яиц. На что здесь необходимо обратить внимание. Для розничной продажи допускаются следующие красители, в том числе для пасхальных яиц: азорубин(Е122), антоцианы(Е163), желтый»солнечный закат»FCF(Е110), желтый хинолиновый (Е104), зеленый S(Е142), индигокармин(Е132), кармин(Е120), каротин и его производные (Е160), понсо 4R(Е124), синий блестящий FCF(Е133), синий патентованный V(Е131), тартразин(Е102). На этикетках пищевых красителей, предназначенных для розничной продажи, должны быть указаны рекомендации по их применению и маркировка «Пищевая добавка».

Творожная пасха – еще один непременный атрибут пасхальной трапезы. Важно помнить, что без тепловой обработки это блюдо долго не хранится. Поскольку творог – продукт скоропортящийся, хранить готовую пасху необходимо в холодильнике при температуре 4° +- 2°С не более 72 часов.

В случае домашнего изготовления творожной пасхи необходимо отнестись со всей ответственностью к выбору главного компонента пасхи, творога. Обязательно обратите внимание на изготовителя данного продукта, дату и срок годности, условия хранения и их соблюдение в месте реализации. О недобросовестных производителях можно получить информацию через Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей (ГИР ЗПП) в разделе «Продукция, не соответствующая обязательным требованиям», где размещены сведения о выявленной некачественной продукции с указанием наименования, даты выработки, производителя, региона, в котором выявлена продукция, группе показателей, по которым не соответствует продукция (санитарно-химические, микробиологические показатели, показатели фальсификации).

Чтобы празднование Пасхи прошло без проблем, не забывайте и личной гигиене и принципах рационального питания.

Информация с сайта www.rospotrebnadzor.ru

Возврат к списку



РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

  • Лицензия на осуществление медицинской деятельности №ФС-43-01-001160 от 24.02.14г., действует бессрочно;
  • Лицензия на осуществление деятельности в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется в медицинских целях) и генно-инженерно-модифицированных организмов III и IV степени потенциальной опасности, осуществляемой в замкнутых системах № 77.99.15.001.Л.001274.12.05 от 15.12.2005 г., действует бессрочно;
  • Аттестат аккредитации испытательной лаборатории (Центра) № РОСС RU.0001.510166 от 03.08.2015г., действует бессрочно;
  • Аттестат аккредитации органа инспекции № RA.RU.710076 от 02.07.2015г., действует бессрочно.

СТРУКТУРА ФИЛИАЛА

Должность ФИО Контактный
телефон
Главный врач Посохина Елена Владимировна (83361) 4-28-18
Приемная, секретарь Степанова Ирина Дмитриевна
(83361) 4-61-02
Юрисконсульт Дарвина Ирина Викторовна (83361) 4-61-02
Начальник санитарно-эпидемиологического отдела Брыкалова Юлия Михайловна (83361) 4-65-84
Заведующая санитарно-гигиенической лабораторией Тарасова Наталья Анатольевна (83361) 4-34-68
Старший биолог бактериологической лаборатории Блинова Ирина Валерьевна (83361) 4-60-69

ЛАБОРАТОРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

Испытательный лабораторный центр оснащен высокотехнологичным оборудованием, позволяющим использовать современные методы исследований: хроматографический, атомно-абсорбционный, иммуноферментный и многие другие.

  • Комплексные санитарно-бактериологические исследования воздуха, воды, почвы, продовольственного сырья и пищевых продуктов, парфюмерно-косметической продукции, лекарственных форм и др.
  • Паразитологические исследования питьевой воды из централизованных источников, воды водоемов, расфасованной в емкости, сточной воды, растительного сырья и пищевых продуктов, почвы, смывов с внешней среды.
  • Комплексные санитарно-химические исследования пищевых продуктов и продовольственного сырья (в т.ч. на содержание металлов, пестицидов, микотоксинов (методом ИФА), нитроз-аминов, овощей на нитраты и др); воды (питьевой, сточной, технической, природной) на более 40 показателей; почвы; атмосферного воздуха, воздуха закрытых помещений (в т.ч. жилых зданий на содержание ртути), воздуха рабочей зоны; парфюмерно-косметической продукции.
  • Проведение замеров физических факторов: микроклимата, освещения, ЭМП, шума, вибрации.
  • Клинико-диагностические исследования, в том числе исследование клещей на клещевой энцефалит.
  • Отбор и доставка проб на радиологические и другие исследования в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области».
(83361) 4-65-84, 4-62-61
ЭКСПЕРТИЗЫ
  • Проведение санитарно-эпидемиологической экспертизы на соответствие гигиеническим требованиям (требованиям санитарных норм и правилам) предпроектной и проектной документации (проектов ПДВ, ПДС и др.).
  • Проведение гигиенической характеристики производств.
  • Гигиеническая оценка проведенных лабораторных и инструментальных исследований продукции, атмосферного воздуха, воздуха рабочей зоны, питьевой воды централизованного водоснабжения, воды колодцев, родников, поверхностных водоемов, сточных и грунтовых вод, почвы и пр.
(83361) 4-65-84, 4-62-61

МЕДИЦИНСКИЕ КНИЖКИ

Личная медицинская книжка выдается на основании приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 20 мая 2005 г. № 402 «О личной медицинской книжке и санитарном паспорте».

Иметь медицинскую книжку обязаны работники производств и организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения.

Личная медицинская книжка приобретается в организациях, уполномоченных Роспотребнадзором; является документом строгой отчетности, защищенной от подделок полиграфической продукцией уровня «В» и свободной продаже не подлежит.

Оформление и выдача
медицинских книжек
Город Адрес
г. Кирово-Чепецк ул. Созонтова, д.3а, каб. 318, телефон (83361) 4-72-77
г. Зуевка в здании ЦРБ (актовый зал, административный корпус, 2 этаж) в третий вторник месяца с 13:00 до 14:00 1 раз в месяц
п. Фаленки в здании ЦРБ (актовый зал, административный корпус) с 10.00 до 11.00, первая среда первого месяца, начиная с 4 квартала 2021 года

Для получения личной медицинской книжки необходимо предоставить фотографию 3×4 и документ, удостоверяющий личность (паспорт).
education 11.png

Гигиеническое обучение

При планировании работы в сфере торговли, общественного питания, на предприятиях пищевой промышленности, коммунального и бытового обслуживания населения, в детских учреждениях, парикмахерских, то в соответствии со ст. 36 ФЗ № 52 от 30.03.99 г. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», приказом Минздрава РФ № 229 от 26.06.2000 г. «О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций», вам необходимо пройти профессиональную гигиеническую подготовку (гигиеническое обучение). Допуск к гигиенической подготовке осуществляется после прохождения медицинского осмотра.

Профиль деятельности День лекции Время
Должностные лица и работники организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды Понедельник 13.00
Должностные лица и работники организаций, деятельность которых связана с коммунальным и бытовым обслуживанием населения Среда 13.00
Должностные лица и работники организаций, деятельность которых связана с воспитанием и обучением детей Пятница 13.00

Место проведения:

  • г. Кирово-Чепецк, ул. Созонтова, д.3а, 2 этаж, актовый зал.
  • Г. Зуевка в здании ЦРБ (актовый зал, административный корпус) — 1 раз в месяц.
  • п. Фаленки в здании ЦРБ (актовый зал, административный корпус) — 1 раз в 2 месяца.

По окончании прохождения профессиональной гигиенической подготовки проводится аттестация и внесение её результатов в личную медицинскую книжку.

Гигиеническая подготовка проводится однократно при приеме на работу, а в дальнейшем с периодичностью:

  • 1 раз в год — для должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией мясомолочной и кремово-кондитерской продукции и других пищевых продуктов (в т.ч. предприятий общественного питания, детского питания), коммунальных учреждений;
  • 1 раз в 2 года — для должностных лиц и работников организаций мелкорозничной и розничной торговли, детских и подростковых учреждений, в том числе летних оздоровительных лагерей.

Принимаются заявки от организаций на групповые обучения.

При условии подбора групп однородных профессий не менее 10 человек, специалисты филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» в Кирово-Чепецком районе проведут гигиеническое обучение непосредственно в организации. Предложение действует для организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения, при предоставлении соответствующего помещения.

education 10.png

Дистанционное обучение и аттестация

  • Найти сайт ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области»
  • Пройдите по ссылке Пройти гигиеническое обучение по очно-заочной форме
  • Выберите организацию, в которой будут приниматься результаты аттестации (ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области")
  • Введите ваши Фамилию, Имя, Отчество
  • При наличии введите номер мобильного телефона, и адрес электронной почты
  • Прочитайте и согласитесь с условиями использования персональных данных
  • Нажмите на кнопку Пройти тестирование
  • Выберите раздел теста, для которого вы будете изучать лекционный материал
  • Введите Дату рождения, Домашний адрес, при наличии — Должность и Место работы
  • Нажмите на кнопку Пройти тестирование
  • Изучите представленный лекционный материал. После изучения вы можете приступить к прохождению теста
  • Для прохождения тестового контроля, нажмите кнопку Начать тест

Вам будут даны две попытки для прохождения тестового контроля. При получении положительного результата тестирования и пройденном медицинском осмотре, вам необходимо подойти в филиал ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области" в Кирово-Чепецком районе:

Кировская область, г. Кирово-Чепецк, ул. Созонтова, д. 3а. С 08:00 до 14:30, перерыв на обед с 12:00 до 13:00.

Контактные телефоны : 8(833-61) 2-72-77.

Внимание! Результаты дистанционного тестирования действительны не более 30 дней с момента их получения.

(83361) 4-62-61, 4-65-84
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ
  • Консультирование при составлении программ производственного контроля.
(83361) 4-65-84, 4-62-61
КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ВОПРОСАМ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
  • Все виды юридической помощи и информационные услуги по вопросам санитарного законодательства в том числе по вопросам защиты прав потребителей (ЗПП).
(83361) 4-61-02

613040, г. Кирово-Чепецк, ул. Созонтова, д. 3
(на территории ЦРБ, напротив поликлиники)
(83361) 4-61-02

E-mail: kchep@sanepid.ru
Понедельник-четверг с 8.00 до 17.00
Пятница с 8.00 до 16.00
Перерыв с 12.00 до 13.00