Статьи, полезная информация для населения
Content
ПРЕЙСКУРАНТ ПРЕЙСКУРАНТ
РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫРАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
БЛАНКИ ЗАЯВОК НА УСЛУГИБЛАНКИ ЗАЯВЛЕНИЙ НА УСЛУГИ
БЛАНКИ ЗАЯВОК НА УСЛУГИБЛАНКИ ЗАЯВЛЕНИЙ ПО ВИДАМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ЛЕТНЯЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ КАМПАНИЯЛЕТНЯЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ КАМПАНИЯ


ОТЗЫВОТЗЫВ О РАБОТЕ ЦЕНТРА
ОТЗЫВОТЗЫВ О КАЧЕСТВЕ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОРГАНОМ ИНСПЕКЦИИ
Статьи
23.01.2024

Просто. Полезно. Доступно. Правила ППД для здорового питания


ппд.png

По аналогии с правилами дорожного движения, которым людей учат с самого детства – ведь от этого зависит их безопасность на дороге, в этой рубрике мы рассказываем о законах здорового питания, которые помогают составить сбалансированный рацион, провести профилактику заболеваний, научиться выбирать качественные и безопасные продукты, поддерживать здоровье и отличное самочувствие.

Сегодня речь пойдет о маркировке продуктов «светофор», которая помогает покупателям выбрать качественные и безопасные продукты в магазине. Эта специальная добровольная система маркировки пищевой продукции была разработана и внедрена в 2018 году Роспотребнадзором. Производитель наносит на упаковку с продуктом полосу одного из трех цветов – красного, желтого или зеленого. Красный цвет означает, что бесконтрольное употребление данного продукта может нанести вред здоровью – его количество в рационе лучше ограничить. Желтый цвет указывает на то, что содержание потенциально небезопасных веществ незначительно повышено – такой продукт следует употреблять умеренно. Зеленый цвет означает, что продукт полностью безопасен – его можно включать в здоровый рацион.

По данным исследования ВЦИОМ, введение такой системы маркировки поддержали более 80% респондентов. Три четверти граждан (77%) потенциально готовы ориентироваться на такую индикацию при покупке продуктов. 47% респондентов выразили надежду на улучшение состояния здоровья населения в связи с введением предложенной формы обозначений на продуктах. С тех пор к инициативе присоединились многие производители: кроме обязательных к указанию белков, жиров и углеводов, они отмечают на этикетке информацию о содержании соли, сахара, насыщенных жиров и трансжиров – их содержание в рационе желательно минимизировать. Делать это удобно, ориентируясь на маркировку «светофор».

Информация с сайта Здоровое питание РФ




Возврат к списку статей