Content
Сегодня: 19.10.2017
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения “Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области”
Отдел по работе с клиентами (8332) 38-35-82
Телефон горячей линии по вопросам защиты прав потребителей (8332) 35-52-53
27.06.2016

Профилактика острых кишечных инфекций


Острые кишечные инфекции — это многочисленная группа заболеваний, вызываемых различными микроорганизмами с поражением желудочно-кишечного тракта и как следствие появление таких симптомов как рвота, тошнота, жидкий стул, боли в животе. Заразиться можно через пищу, воду, контактно-бытовым путем.

Уберечь себя от заражения возможно соблюдая простые правила:

1.jpgИспользуйте безопасную воду (кипятите или покупайте в магазине)
2.jpgРуки должны быть тщательно вымыты с мылом перед каждым приемом пищи, после каждого посещения туалета, после прихода с улицы
3.jpgВ помещениях необходимо регулярно делать уборку с применением моющих средств
4.jpgОвощи, фрукты, ягоды употребляйте в пищу только после того, как Вы их тщательно вымоете и обдадите кипятком
5.jpgХраните продукты при безопасной температуре; не оставляйте приготовленную пищу при комнатной температуре более чем на 2 часа; храните раздельно сырые и готовые продукты; соблюдайте чистоту при приготовлении пищи
66.jpgВедение здорового образа жизни (полноценное питание, витаминотерапия, закаливание) поможет укрепить иммунитет и избежать осложнений от любой инфекции
7.jpgОткажитесь от приобретения продуктов у случайных лиц или в местах несанкционированной торговли, особенно молочных
8.jpgЗащищайте пищу от насекомых, грызунов, ведите борьбу с мухами и тараканами
9.jpgОбращайте внимание на сроки годности, даты выработки

Помните! Соблюдение санитарно-гигиенических правил поможет Вам предохранить себя от заболевания острыми кишечными инфекциями

При первых признаках заболевания немедленно обратитесь к врачу, не занимайтесь самолечением!



Возврат к списку статей