Профилактика острых кишечных инфекций
![]() | Используйте безопасную воду (кипятите или покупайте в магазине)
|
![]() | Руки должны быть тщательно вымыты с мылом перед каждым приемом пищи, после каждого посещения туалета, после прихода с улицы |
![]() | В помещениях необходимо регулярно делать уборку с применением моющих средств |
![]() | Овощи, фрукты, ягоды употребляйте в пищу только после того, как Вы их тщательно вымоете и обдадите кипятком |
![]() | Храните продукты при безопасной температуре; не оставляйте приготовленную пищу при комнатной температуре более чем на 2 часа; храните раздельно сырые и готовые продукты; соблюдайте чистоту при приготовлении пищи |
![]() | Ведение здорового образа жизни (полноценное питание, витаминотерапия, закаливание) поможет укрепить иммунитет и избежать осложнений от любой инфекции |
![]() | Откажитесь от приобретения продуктов у случайных лиц или в местах несанкционированной торговли, особенно молочных |
![]() | Защищайте пищу от насекомых, грызунов, ведите борьбу с мухами и тараканами |
![]() | Обращайте внимание на сроки годности, даты выработки |
При первых признаках заболевания немедленно обратитесь к врачу, не занимайтесь самолечением!