Профилактика острых кишечных инфекций
Используйте безопасную воду (кипятите или покупайте в магазине)
| |
Руки должны быть тщательно вымыты с мылом перед каждым приемом пищи, после каждого посещения туалета, после прихода с улицы | |
В помещениях необходимо регулярно делать уборку с применением моющих средств | |
Овощи, фрукты, ягоды употребляйте в пищу только после того, как Вы их тщательно вымоете и обдадите кипятком | |
Храните продукты при безопасной температуре; не оставляйте приготовленную пищу при комнатной температуре более чем на 2 часа; храните раздельно сырые и готовые продукты; соблюдайте чистоту при приготовлении пищи | |
Ведение здорового образа жизни (полноценное питание, витаминотерапия, закаливание) поможет укрепить иммунитет и избежать осложнений от любой инфекции | |
Откажитесь от приобретения продуктов у случайных лиц или в местах несанкционированной торговли, особенно молочных | |
Защищайте пищу от насекомых, грызунов, ведите борьбу с мухами и тараканами | |
Обращайте внимание на сроки годности, даты выработки |
При первых признаках заболевания немедленно обратитесь к врачу, не занимайтесь самолечением!