Content
Сегодня: 16.09.2019
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения “Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области”
Все виды санитарно-эпидемиологических экспертиз, лабораторных исследований.
Защита прав потребителей.

Новости

11.09.2019 О проведении тематической горячей линии по вопросам качества и безопасности мясной и рыбной продукции и срокам годности

11.09.2019 Поздравление главного врача ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области" с Днем санитарной службы!

11.09.2019 Результаты мониторинга за содержанием нитратов в плодоовощной продукции за 8 месяцев 2019 года

11.09.2019 9 сентября 2019 года на 82 году ушла из жизни ветеран санитарной службы, отличник здравоохранения Костина Раиса Петровна

10.09.2019 О поддельных личных медицинских книжках!

30.08.2019 Подборка актуальных новостей с сайта ФС Роспотребнадзора

16.08.2019 О проведении тематической горячей линии по вопросам качества и безопасности детских товаров, школьных принадлежностей

12.08.2019 О проведении тематической горячей линии по вопросам правил размещения (выкладки) молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов в торговом зале или ином месте продажи

ПРЕЙСКУРАНТ ПРЕЙСКУРАНТ
РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫРАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
БЛАНКИ ЗАЯВОК НА УСЛУГИБЛАНКИ ЗАЯВЛЕНИЙ НА УСЛУГИ
ОТЗЫВОТЗЫВ О КАЧЕСТВЕ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОРГАНОМ ИНСПЕКЦИИ
Пришла пора позаботиться о прививках от клещевого энцефалита 19.11.2013

Пришла пора позаботиться о прививках от клещевого энцефалита


1. Когда лучше всего делать прививку от клещевого энцефалита?

В ноябре-декабре, когда клещи впадают на зиму в спячку, и больше не опасны для человека наступает самое удачное время, чтобы обезопасить  себя и своих близких от энцефалита на ближайшие годы, сделав прививку. Удачно это время потому, что до следующего «клещевого сезона» еще как минимум полгода. А это значит, что вы успеете сделать прививку по самой надежной стандартной схеме. Только такая прививка гарантирует полностью сформировавшийся иммунитет против вирусного энцефалита.

2. Как проводятся прививки?

Стандартная схема вакцинации клещевого энцефалита состоит из 3 прививок, которые проводятся по схеме: первая - в день обращения, вторая – через 1-7 месяцев после первой, третья – через 12 месяцев после второй. В последующем проводятся ревакцинации с периодичностью 1 раз в 3 года. Стойкий иммунитет к клещевому энцефалиту появляется через две недели после введения второй дозы. Однако для выработки полноценного и длительного (не менее 3 лет) иммунитета необходимо сделать третью прививку через год после второй.

3.Чем опасен клещевой энцефалит?

При заболевании клещевым энцефалитом поражается нервная система, могут  произойти тяжелые осложнения в виде параличей и парезов, судорожных припадков. Возможна инвалидность и смертельные исходы. Передается заболевание через укус клеща и инфицированное козье молоко.

4.Где можно сделать прививку?

Приглашаем на прививку в кабинет иммунопрофилактики ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области». Перед проведением прививки Вас осмотрит врач. Наш адрес: г. Киров, ул. Свободы, д.64а, корпус 3, кабинет №112 по рабочим дням с 8-00 до 16-00 час. (обед с 12-00 до 13-00) Тел.35-81-75.



Возврат к списку статей