Content
Сегодня: 16.09.2019
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения “Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области”
Все виды санитарно-эпидемиологических экспертиз, лабораторных исследований.
Защита прав потребителей.

Новости

11.09.2019 О проведении тематической горячей линии по вопросам качества и безопасности мясной и рыбной продукции и срокам годности

11.09.2019 Поздравление главного врача ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области" с Днем санитарной службы!

11.09.2019 Результаты мониторинга за содержанием нитратов в плодоовощной продукции за 8 месяцев 2019 года

11.09.2019 9 сентября 2019 года на 82 году ушла из жизни ветеран санитарной службы, отличник здравоохранения Костина Раиса Петровна

10.09.2019 О поддельных личных медицинских книжках!

30.08.2019 Подборка актуальных новостей с сайта ФС Роспотребнадзора

16.08.2019 О проведении тематической горячей линии по вопросам качества и безопасности детских товаров, школьных принадлежностей

12.08.2019 О проведении тематической горячей линии по вопросам правил размещения (выкладки) молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов в торговом зале или ином месте продажи

ПРЕЙСКУРАНТ ПРЕЙСКУРАНТ
РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫРАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
БЛАНКИ ЗАЯВОК НА УСЛУГИБЛАНКИ ЗАЯВЛЕНИЙ НА УСЛУГИ
ОТЗЫВОТЗЫВ О КАЧЕСТВЕ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОРГАНОМ ИНСПЕКЦИИ
05.11.2013

Коклюш - детская болезнь!


Незначительный насморк, легкое покашливание, иногда температура. На первый взгляд признаки коклюша похожи на грипп или ОРВИ. Проходит неделя, и, кажется, что малыш поправляется. Но сухой кашель вместо того, чтобы исчезнуть - приобретает приступообразный характер, беспокоит ребенка и днем, и ночью. Болезнь проявляется все ярче, мучительный кашель усиливается, сопровождается свистом, и становится похожим на крик петуха или лай собаки. У ребенка повышается артериальное давление, учащается дыхание, краснеет лицо, значительно ухудшается самочувствие.

При обнаружении каких-либо похожих симптомов - немедленно обратитесь к врачу, чтобы вовремя начать лечение!

Именно так начинается и развивается одна из распространенных детских болезней – КОКЛЮШ!

Нередко коклюш сопровождается тяжелыми осложнениями, например, пневмонией. Часто она протекает «неслышно» для врача (так называемое «немое» легкое), диагностируется поздно, и служит основной причиной неблагополучных исходов заболевания. Судороги, кровоизлияния, носовые кровотечения, пупочные и паховые грыжи – тоже являются осложнениями заболевания.

Передается заболевание воздушно-капельным путем - во время разговора, кашля, чихания. Риск заболевания наиболее высок у детей в возрасте от 1 до 5 лет. К сожалению, иммунитет к коклюшу не передается ребенку от матери, поэтому наиболее уязвимы дети первых 3х месяцев жизни, а также малыши, которым по тем или иным причинам в 3 месяца не была проведена вакцинация против коклюша. Если в группе детей есть хотя бы один ребенок с этой инфекцией, то все остальные дети, у которых нет прививок от коклюша, заболеют!

Лучшая возможность защитить малыша от опасной инфекции - вовремя сделать прививку! В России вакцинация проводится препаратами АКДС, Инфанрикс (обеспечивают защиту детей от коклюша, дифтерии, столбняка), Пентаксим (обеспечивают защиту детей от коклюша, дифтерии, столбняка, полиомиелита и гемофильной инфекции).

Прививку Вы можете сделать в лечебно-профилактических организациях области.

Своевременная вакцинация и исключение контактов с больными позволят вашему малышу оставаться здоровым!



Возврат к списку статей