Статьи
Заморозка – не единственный способ сохранить зелень на зиму. Еще ее можно засушить, смешать с маслом и даже засолить. Рассказываем, каким травам не место в морозилке, где их сушить и сколько можно хранить.
19.09.2023
|
Флавоноиды: зачем они нам нужны?
Эти растительные пигменты, которым мы обязаны яркой окраской плодов, приносят пользу организму.
13.09.2023
|
Питание по сезону. Ягоды сентября
Разбираемся, на какие сезонные продукты обратить внимание в начале осени.
12.09.2023
|
Здоровое питание школьника: рацион для успешной учебы
Питание должно полностью обеспечивать потребности человека в энергии, пищевых и биологически активных веществах. Для школьников тщательно продуманный рацион особенно важен, так как именно пища в первую очередь создает условия для интеллектуального и физического развития, поддерживает иммунитет и защищает от заболеваний.
12.09.2023
|
Топ-10 продуктов, которые способствуют очищению организма
Человеческий организм имеет естественную систему очищения, чтобы избавляться от токсинов, которые он накапливает из пищи и окружающей среды. Однако дополнительная помощь в виде большого количества чистой воды и определенных продуктов не помешает.
05.09.2023
|
Круглый, сладкий, полосатый: чем полезен арбуз
У каждого летнего месяца в России есть свои сезонные символы: в июне люди покупают клубнику, в июле – черешню и абрикосы. Август традиционно считается месяцем арбузов.
30.08.2023
|
Рябина: море пользы при капле затрат
Ярко-красные ветви рябины – признак приближения осени. Но не все знают, что эти ягоды – настоящий кладезь полезных веществ для иммунитета.
28.08.2023
|
Статьи 344 - 350 из 616
Начало | Пред. | 48 49 50 51 52 | След. | Конец