Content
Сегодня: 16.02.2019
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения “Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области”
Все виды санитарно-эпидемиологических экспертиз, лабораторных исследований.
Защита прав потребителей.
16.02.2017

15 марта 2017 года — Всемирный день защиты прав потребителей


zpp_15032017.jpg15 марта ежегодно во всем мире отмечается Всемирный день защиты прав потребителей, проводимый под эгидой Организации Объединенных Наций.

Каждый год праздник посвящен одной из актуальных тем потребительских правоотношений. В этом году Международная Федерация потребительских организаций Consumers International (CI) призвала сосредоточиться на правах потребителей в сегменте электронной коммерции под девизом «Consumer Rights in the Digital Age» — «Потребительские права в цифровую эпоху».

В настоящее время индустрия «электронной коммерции» по организации продажи потребительских товаров и оказанию различных возмездных услуг в информационно-телекоммуникационной сети Интернет развивается очень динамично.

По мере глобализации данного сегмента потребительского рынка и вовлечения в него всё большего числа активных пользователей Интернетом (в том числе за счет расширения спектра соответствующих мобильных средств связи и их доступности) стали заметнее проявляться неурегулированные законодательством отношения, что позволяет недобросовестным участникам рынка использовать данное обстоятельство в целях получения максимальной выгоды в ущерб экономическим интересам и законным правам не только самих потребителей, но и добросовестных представителей бизнес – сообщества.

В рамках празднования всемирного Дня защиты прав потребителей  Консультационным центром и консультационными пунктами планируется проведение «горячих» линий, лекций, уроков-практикумов в образовательных учреждениях, трудовых коллективах, ветеранских организациях по вопросам защиты прав потребителей при приобретении товаров и услуг дистанционным способом в сети Интернет, нацеленные на правовое просвещение и оказание конкретной помощи гражданам, потребителям услуг дистанционной торговли.



Возврат к списку новостей