Content
Сегодня: 18.07.2019
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения “Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области”
Все виды санитарно-эпидемиологических экспертиз, лабораторных исследований.
Защита прав потребителей.

Новости

15.07.2019 Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова провела встречу с представителями Ассоциации Компаний Розничной Торговли

11.07.2019 Результаты токсикологического мониторинга в Кировской области за 1 полугодие 2019 года

08.07.2019 О старте Всероссийской горячей линии по туристическим услугам и инфекционным угрозам за рубежом

01.07.2019 О рекомендациях к размещению (выкладке) молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов в местах продажи

25.06.2019 Информация для потребителей туристских и транспортных услуг в связи с ситуацией в Грузии

21.06.2019 О проведении тематической горячей линии по вопросам качества и безопасности хлебобулочных изделий и кондитерской продукции и срокам годности

13.06.2019 РЕКОМЕНДАЦИИ ГРАЖДАНАМ: Как не стать жертвой мошенников, покупая товары в интернете

10.06.2019 Памятка для потребителей: Как выбрать мороженое?

ПРЕЙСКУРАНТ ПРЕЙСКУРАНТ
РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫРАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
БЛАНКИ ЗАЯВОК НА УСЛУГИБЛАНКИ ЗАЯВЛЕНИЙ НА УСЛУГИ
ОТЗЫВОТЗЫВ О КАЧЕСТВЕ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОРГАНОМ ИНСПЕКЦИИ
15.07.2016

Качество воды: как узнать?


Почти на каждом дачном, садовом участке имеются колодцы и скважины. Как узнать  чистая там вода, и пригодна ли она для питья? На практике  вода нередко оказывается загрязненной посторонними примесями или токсичными веществами. Причем, чем меньше глубина скважины, тем выше риск. Утверждать о качестве воды на садовых участках можно после проведения анализа воды  в аккредитованной испытательной лаборатории.

Оценку качества  воды из скважин и колодцев можно провести  на базе  аккредитованной лаборатории филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской область» в Кирово-Чепецком районе по адресу: г. Кирово-Чепецк, ул. Созонтова д.3а. Анализ проводится на соответствие: СанПиН 2.1.4.1074-01 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества"; СанПиН  2.1.4.1175-02 "Гигиенические требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения. Санитарная охрана источников".

Как  провести отбор проб воды?

Отбор производится  для:
  • микробиологического анализа — в стеклянную бутылку 0,5 л (емкость необходимо взять в лаборатории). Исследования: ОМЧ, ТКБ, ОКБ.
  • химического анализа — в емкость 1,5 л (в стеклянную или пластиковую). Исследования: жесткость, нитраты, перманганатная окисляемость, хлориды, рН, сульфаты, общая минерализация.
При необходимости объем исследований можно уменьшить или наоборот  расширить дополнительными исследованиями.  Отобранные образцы необходимо хранить в холодильнике.




Возврат к списку новостей