Content
Сегодня: 22.02.2019
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения “Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области”
Все виды санитарно-эпидемиологических экспертиз, лабораторных исследований.
Защита прав потребителей.
07.06.2016

Внимание! Перечень технически сложных товаров расширен!


Внимание! Перечень технически сложных товаров расширен!С 07.06.2016г. вступает в силу Постановление Правительства РФ от 27.05.2016 № 471 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу возврата или обмена технически сложных товаров».

Правительство Российской Федерации постановило:

1. Дополнить пункт 11 перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержденного  постановлением  Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55 «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации» в который включены часы наручные и карманные механические, электронно-механические и электронные, с двумя и более функциями.

2. Одновременно «часы наручные и карманные механические, электронно-механические и электронные, с двумя и более функциями» включены в пункт 13 Перечня технически сложных товаров, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 10 ноября 2011 г. № 924.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека обращает внимание, что Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, служит для правоприменения статьи 25 Закона Российской Федерации от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей», а Перечень технически сложных товаров — для целей применения статьи 18 этого же Закона.



Возврат к списку новостей