Content
Сегодня: 18.07.2019
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения “Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области”
Все виды санитарно-эпидемиологических экспертиз, лабораторных исследований.
Защита прав потребителей.

Новости

15.07.2019 Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова провела встречу с представителями Ассоциации Компаний Розничной Торговли

11.07.2019 Результаты токсикологического мониторинга в Кировской области за 1 полугодие 2019 года

08.07.2019 О старте Всероссийской горячей линии по туристическим услугам и инфекционным угрозам за рубежом

01.07.2019 О рекомендациях к размещению (выкладке) молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов в местах продажи

25.06.2019 Информация для потребителей туристских и транспортных услуг в связи с ситуацией в Грузии

21.06.2019 О проведении тематической горячей линии по вопросам качества и безопасности хлебобулочных изделий и кондитерской продукции и срокам годности

13.06.2019 РЕКОМЕНДАЦИИ ГРАЖДАНАМ: Как не стать жертвой мошенников, покупая товары в интернете

10.06.2019 Памятка для потребителей: Как выбрать мороженое?

ПРЕЙСКУРАНТ ПРЕЙСКУРАНТ
РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫРАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
БЛАНКИ ЗАЯВОК НА УСЛУГИБЛАНКИ ЗАЯВЛЕНИЙ НА УСЛУГИ
ОТЗЫВОТЗЫВ О КАЧЕСТВЕ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОРГАНОМ ИНСПЕКЦИИ
29.01.2016

Информация по бешенству среди животных по Кирово-Чепецкому филиалу


В 2015 году по Кирово-Чепецкому филиалу зарегистрировано 26 случаев с подтвержденным бешенством, среди диких и домашних животных: Зуевский район — 11 случаев, Унинский и Фаленский районы — по 2 случая, Кирово-Чепецкий район — 4 случая. Всего укушенных по Кирово-Чепецкому филиалу за 2015 год — 557 человек, в том числе своими домашними животными (кошками, собаками) — 156, неизвестными собаками и кошками — 233, дикими животными — 17 человек. Обратилось за помощью 534 человека, получили назначение на курс антирабического лечения 387 человек.

Бешенство (устар. гидрофобия, водобоязнь) — это опасное инфекционное заболевание, смертельное для человека и большинства животных. Вирус бешенства передается человеку во время укуса больного животного. Человек может заразиться бешенством от диких животных (лиса, песец, волк, енот, барсук и др.) и от домашних животных (собаки, кошки, домашний скот). Заражение бешенством невозможно при употреблении в пищу мяса больного животного. В этом случае нет необходимости проводить экстренную профилактику бешенства.

Вирус бешенства проникает в нервную систему и, размножаясь, приводит к тяжелым нарушениям работы головного и спинного мозга.

Если вы каким-либо образом контактировали со слюной больного (или подозрительного) животного, либо вас укусило неизвестное или домашнее животное, вам следует немедленно обратиться за медицинской помощью, для проведения профилактики бешенства.

Чтобы избежать заражения бешенством:

  • не подходите к диким животным, заходящим на территорию населенных пунктов, не пытайтесь поймать их руками, не подпускайте детей;
  • не подходите и не гладьте бродячих животных (собак, кошек), которые могут быть переносчиками заболевания;
  • соблюдайте правила содержания собак и кошек и обязательно вакцинируйте их против бешенства;
  • при обнаружении животных с признаками бешенства (агрессивность, неадекватное поведение, обильное слюноотделение) немедленно сообщайте об этом в ветеринарную службу.

Помните — эффективных методов лечения бешенства не существует. Как правило, заболевание заканчивается летальным исходом.




Возврат к списку новостей