Content
Сегодня: 19.04.2019
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения “Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области”
Все виды санитарно-эпидемиологических экспертиз, лабораторных исследований.
Защита прав потребителей.
04.02.2016

О девизе Всемирного дня защиты прав потребителей в 2016 году


Всемирный  день защиты прав потребителей  в 2016 году  пройдет под девизом — «Исключить антибиотики из меню»  («Campaign to  get antibiotics off  the menu»). В этой связи Международная организация по защите потребителей (CI) совместно со странами-членами планирует проведение кампаний, направленных на то, чтобы призвать предприятия быстрого питания прекратить продажу мяса (мясных продуктов), выращенного с использованием большого количества антибиотиков, необходимых для производства лекарств.

О девизе Всемирного дня защиты прав потребителей в 2016 году
 
Дело в том, что около половины антибиотиков, производимых в мире, используются в сельском хозяйстве, при этом большая часть — как стимуляторы роста, меньшая — как превентивная мера защиты от болезней. Будущая кампания направлена лишь на снижение использования антибиотиков для содержания скота и птицы, а не на их исключение из рациона.

По мнению экспертов, несмотря на всемирную озабоченность по поводу чрезмерного использования антибиотиков, их применение в сельском хозяйстве к 2030 году увеличится на две трети. Возрастающая устойчивость к антибиотикам достигает опасно высокого уровня по всему миру. Всемирная организация здравоохранения предупреждает: если не предпринять срочных мер, наступит конец эпохе антибиотиков, лекарства перестанут быть эффективными, а простые инфекции и незначительные травмы вновь станут смертельно опасными для жизни и здоровья людей.

В целях предотвращения глобальной угрозы для здоровья населения Международная организация по защите потребителей (CI) призывает убедить продовольственные компании изменить политику в отношении использования антибиотиков. Важную роль в этом процессе могут сыграть потребители.



Возврат к списку новостей