Content
Сегодня: 21.07.2019
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения “Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области”
Все виды санитарно-эпидемиологических экспертиз, лабораторных исследований.
Защита прав потребителей.

Новости

15.07.2019 Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова провела встречу с представителями Ассоциации Компаний Розничной Торговли

11.07.2019 Результаты токсикологического мониторинга в Кировской области за 1 полугодие 2019 года

08.07.2019 О старте Всероссийской горячей линии по туристическим услугам и инфекционным угрозам за рубежом

01.07.2019 О рекомендациях к размещению (выкладке) молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов в местах продажи

25.06.2019 Информация для потребителей туристских и транспортных услуг в связи с ситуацией в Грузии

21.06.2019 О проведении тематической горячей линии по вопросам качества и безопасности хлебобулочных изделий и кондитерской продукции и срокам годности

13.06.2019 РЕКОМЕНДАЦИИ ГРАЖДАНАМ: Как не стать жертвой мошенников, покупая товары в интернете

10.06.2019 Памятка для потребителей: Как выбрать мороженое?

ПРЕЙСКУРАНТ ПРЕЙСКУРАНТ
РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫРАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
БЛАНКИ ЗАЯВОК НА УСЛУГИБЛАНКИ ЗАЯВЛЕНИЙ НА УСЛУГИ
ОТЗЫВОТЗЫВ О КАЧЕСТВЕ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОРГАНОМ ИНСПЕКЦИИ
23.10.2015

24 октября – Всемирный день борьбы с полиомиелитом


24 октября под эгидой Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) все страны отмечают Всемирный день борьбы с полиомиелитом.

В результате многолетней упорной и планомерной работы по проведению профилактических мероприятий в 2002 году Всемирной организацией здравоохранения Европейский регион, в том числе и Российская Федерация и Кировская область, были сертифицированы как территории свободные от полиомиелита. Однако, в мире остаются страны, на территориях которых «дикий» полиовирус продолжает циркулировать (Пакистан, Афганистан, Нигерия) и может произойти завоз инфекции на другие территории.

В 2015 году по данным ВОЗ зарегистрирован 51 случай полиомиелита, вызванный диким полиовирусом I типа (в Пакистане, Афганистане) и  случаи полиомиелита, вызванные циркулирующим вакцинородственным штаммом вируса полиомиелита I типа (cVDPV) (Мадагаскар, Украина, Гвинея, Нигерия, Лаос).

Помните, пока в мире остается хотя бы один инфицированный ребенок, риску заражения подвергаются дети во всех странах. Полиомиелит неизлечим, его можно только предотвратить.

Полиомиелит поражает, в основном, детей в возрасте до 5 лет, в одном из 200 случаев инфицирования развивается необратимый паралич (обычно ног). 5-10% из числа таких парализованных людей умирают из-за наступающего паралича дыхательных мышц.

Единственным надежным способом защитить своего ребенка является вакцинация!

Прививки против полиомиелита входят в национальный календарь профилактических прививок. Большинство родителей осознают угрозу этого страшного заболевания и прививают детей, но вместе с тем, в ряде случаев родители отказываются от прививок.

В основном родители собирают неполную и не всегда достоверную информацию из интернета, зачастую забывают о рисках, которым они подвергают своего ребенка, если ребенок не привит против полиомиелита:
  •  в случае контакта с больным или носителем инфекции, он может заболеть этим тяжелым заболеванием, приводящим к инвалидизации;
  •  выезжая за рубеж.
Дети, не имеющие сведения об иммунизации против полиомиелита, не привитые или получившие менее 3 доз полиомиелитной вакцины, не допускаются в организованные детские коллективы (детские сады, школы, летние оздоровительные учреждения) на срок 60 дней с момента иммунизации других детей живой оральной полиомиелитной вакциной в соответствии с санитарным законодательством (меры направленные на профилактику вакциноассоциированого полиомиелита).



Возврат к списку новостей