О семинаре «Здоровое питание. Потребительское ориентирование при выборе продуктов питания»
Участие в данном мероприятии приняли представители Управления Роспотребнадзора по Кировской области, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области», специалисты в сфере товароведения и товарной экспертизы ГБОУ ВПО Кировская государственная медицинская академия, врачи-диетологи (Департамент здравоохранения Кировской области, Национальная Ассоциация клинического питания, КОГБУЗ «Кировская областная клиническая больница»), представители бизнеса (Вятская гильдия пекарей и кондитеров), представители общественных организаций по защите прав потребителей ((Кировская региональная общественная организация «Общество защиты прав потребителей», Кировская региональная общественная организация «Защита прав потребителей в Кировской области Z-народный контроль», Кировская областная территориальная общественная организация «Союз защиты прав потребителей»), юридических клиник и центров студенческой юридической помощи при высших учебных заведениях, средств массовой информации.
Основные цели мероприятия: обозначить основные направления и проблемы, связанные с правами потребителей на здоровое питание, основные тенденции в развитии общероссийских и региональных программ в области здорового питания, обмен практикой разрешения потребительских споров в данной области, способы и методы по улучшению работы в части информирования и ориентирования граждан по вопросам здорового питания, создание заинтересованных межведомственных групп по работе в данной области.В ходе мероприятия семинара освещены темы: «Требования к маркировке пищевой продукции», «Анализ потребительского рынка по итогам анкетирования населения по вопросам выбора продуктов питания», «Лабораторный контроль на страже здорового питания», «Гигиенические аспекты питания в организованных дошкольных образовательных учреждениях г. Кирова», «Значимые аспекты питания. Как правильно расставить приоритеты при выборе продуктов питания», «Качественный и полезный хлеб как составляющая здорового питания», «Роль функциональных продуктов питания. Сохранение здоровья населения Кировской области» и др.
По итогам мероприятия проведен «круглый стол», в рамках которого участники семинара задали интересующие вопросы и высказали предложения по дальнейшему сотрудничеству.