О порядке осуществления производственного контроля качества и безопасности питьевой воды, горячей воды
Для проведения лабораторных исследований и испытаний организацией, осуществляющей соответственно холодное водоснабжение или горячее водоснабжение разрабатывается Программа производственного контроля качества питьевой воды, горячей воды и согласовывается с Управлением Роспотребнадзора по Кировской области, осуществляющим федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор.
ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области (г. Киров, ул.Свободы, 64а, кабинет №116, тел: 383582, 358376) предлагает юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям услуги по разработке программ производственного контроля качества питьевой воды, горячей воды, в том числе с указаниями методик определения значения показателей качества и безопасности воды и допустимой ошибкой метода определения в соответствии с требованиями правил осуществления производственного контроля качества и безопасности питьевой воды, горячей воды, установленных:
- Постановлением Правительства Российской Федерации № 10 от 6 января 2015 г;
- СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением Санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий»;
- СаНПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем водоснабжения. Контроль качества».
(Аттестат РОСС RU. 0001.510166) лабораторном испытательном центре Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области».