Content
Сегодня: 16.07.2019
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения “Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области”
Все виды санитарно-эпидемиологических экспертиз, лабораторных исследований.
Защита прав потребителей.

Новости

11.07.2019 Результаты токсикологического мониторинга в Кировской области за 1 полугодие 2019 года

08.07.2019 О старте Всероссийской горячей линии по туристическим услугам и инфекционным угрозам за рубежом

01.07.2019 О рекомендациях к размещению (выкладке) молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов в местах продажи

25.06.2019 Информация для потребителей туристских и транспортных услуг в связи с ситуацией в Грузии

21.06.2019 О проведении тематической горячей линии по вопросам качества и безопасности хлебобулочных изделий и кондитерской продукции и срокам годности

13.06.2019 РЕКОМЕНДАЦИИ ГРАЖДАНАМ: Как не стать жертвой мошенников, покупая товары в интернете

10.06.2019 Памятка для потребителей: Как выбрать мороженое?

05.06.2019 О проведении Всероссийской горячей линии по качеству и безопасности предоставления услуг детского отдыха

ПРЕЙСКУРАНТ ПРЕЙСКУРАНТ
РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫРАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
БЛАНКИ ЗАЯВОК НА УСЛУГИБЛАНКИ ЗАЯВЛЕНИЙ НА УСЛУГИ
ОТЗЫВОТЗЫВ О КАЧЕСТВЕ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОРГАНОМ ИНСПЕКЦИИ
24.07.2014

Изменения, внесенные в Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей»


С 1 июля 2014 года вступили в силу изменения, внесенные в Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей». В частности, законодатель урегулировал вопрос выполнения дополнительных работ (услуг) за плату. Продавец (исполнитель) не вправе самостоятельно выполнять дополнительные работы (услуги) за плату без согласия потребителя. Согласие потребителя на выполнение дополнительных платных услуг должно быть письменно оформлено за подписью самого потребителя. В противном случае, потребитель вправе отказаться от таких услуг, а если они оплачены – требовать возврата их стоимости.

Следующее изменение касается возврата некачественного товара, приобретенного за счет средств потребительского кредита. Если потребитель приобрел товар на средства потребительского кредита, полученного от той или иной кредитной организации, и этот товар оказался некачественным, то продавец обязан вернуть потребителю не только стоимость товара, но и уплаченные потребителем проценты по кредиту и иные платежи по договору кредитования. Речь идет о займе средств в кредитной организации с целью приобретения товара (банковский кредит). Это существенно дополняет п. 5 ст. 24 Закона РФ «О защите прав потребителей», который регулирует возврат некачественного товара проданного в кредит, а именно: в случае возврата товара ненадлежащего качества, проданного в кредит, потребителю возвращается уплаченная за товар денежная сумма в размере погашенного ко дню возврата указанного товара кредита, а также возмещается плата за предоставление кредита. Здесь речь идет об оформлении товарного кредита на месте покупки.




Возврат к списку новостей