Content
Сегодня: 17.09.2019
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения “Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области”
Все виды санитарно-эпидемиологических экспертиз, лабораторных исследований.
Защита прав потребителей.

Новости

11.09.2019 О проведении тематической горячей линии по вопросам качества и безопасности мясной и рыбной продукции и срокам годности

11.09.2019 Поздравление главного врача ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области" с Днем санитарной службы!

11.09.2019 Результаты мониторинга за содержанием нитратов в плодоовощной продукции за 8 месяцев 2019 года

11.09.2019 9 сентября 2019 года на 82 году ушла из жизни ветеран санитарной службы, отличник здравоохранения Костина Раиса Петровна

10.09.2019 О поддельных личных медицинских книжках!

30.08.2019 Подборка актуальных новостей с сайта ФС Роспотребнадзора

16.08.2019 О проведении тематической горячей линии по вопросам качества и безопасности детских товаров, школьных принадлежностей

12.08.2019 О проведении тематической горячей линии по вопросам правил размещения (выкладки) молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов в торговом зале или ином месте продажи

ПРЕЙСКУРАНТ ПРЕЙСКУРАНТ
РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫРАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
БЛАНКИ ЗАЯВОК НА УСЛУГИБЛАНКИ ЗАЯВЛЕНИЙ НА УСЛУГИ
ОТЗЫВОТЗЫВ О КАЧЕСТВЕ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОРГАНОМ ИНСПЕКЦИИ
Объект Марадыковский. Здоровье населения 25.03.2014

Объект Марадыковский. Здоровье населения


С целью оценки влияния объекта хранения и уничтожения химического оружия п. Марадыковский Кировской области на здоровье населения, проживающего в зоне защитных мероприятий, ежегодно проводится анализ заболеваемости населения Котельничского и Оричевского районов в динамике по основным классам и группам болезней в сравнении со среднеобластными показателями. Показатели общей заболеваемости населения, проживающего в ЗЗМ, ниже среднеобластных значений (Рис. 1) (в Котельничском районе – на 5,0 %; в Оричевском – на 20,3 %).

Рис. 1 Динамика общей заболеваемости населения Котельничского и Оричевского районов в 2002-2013 году

Структура общей заболеваемости детей в районах ЗЗМ отражает характерные для Кировской области особенности: I место (более 59 % в структуре заболеваемости детей) в районах ЗЗМ, как и в целом по области, занимают болезни дыхательной системы.

Удельный вес врожденных аномалий и пороков развития в структуре первичной заболеваемости детей районов ЗЗМ составляет 0,2-0,3 %. Показатель первичной заболеваемости данной патологией детей Котельничского района составляет 7,0 на 1000 детей, Оричевского района – 3,1 на 1000 детей (при среднеобластном значении 5,0 на 1000 детей).

На I месте в структуре общей заболеваемости подростков, проживающих в ЗЗМ, также находятся болезни органов дыхания (как и в целом по области). Показатели общей заболеваемости подростков, проживающих в зоне защитных мероприятий, не превышают среднеобластные значения.
Общая заболеваемость взрослого населения районов ЗЗМ ниже среднеобластных значений. I место среди взрослого населения, как и в целом по области, занимают болезни системы кровообращения, II место – болезни органов дыхания. Показатели первичной заболеваемости злокачественными новообразованиями в районах ЗЗМ сопоставимы со среднеобластными показателями.
Таким образом, состояние здоровья населения районов, входящих в зону защитных мероприятий ОХУХО, отражает тенденции, характерные для региона, структура общей заболеваемости типична для каждой возрастной группы, а среднегодовые темпы прироста общей заболеваемости детей, подростков и взрослых в целом ниже среднеобластных, что является результатом действия программ, направленных на обеспечение безопасности объекта «Марадыковский».



Возврат к списку новостей