Content
Сегодня: 18.06.2018
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения “Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области”
Все виды санитарно-эпидемиологических экспертиз, лабораторных исследований.
Защита прав потребителей.
О проведении семинара «Гигиенические требования к организации обращения с отходами от медицинской деятельности» 20.02.2014 г. 24.02.2014

О проведении семинара «Гигиенические требования к организации обращения с отходами от медицинской деятельности» 20.02.2014 г.


На базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» проведен семинар на тему: «Гигиенические требования к организации обращения с отходами от медицинской деятельности».

Медицинские отходы рассматриваются как фактор не только прямого, но и опосредованного риска возникновения инфекционных и неинфекционных заболеваний среди вследствие возможного загрязнения внутрибольничной среды и практически всех элементов среды окружающей – воды, воздуха, почвы, продуктов питания. Они значительно отличаются от остальных отходов и требуют особого внимания. В них кроется опасность для человека, обусловленная прежде всего постоянным наличием в их составе возбудителей различных инфекционных заболеваний, токсических, а нередко и радиоактивных веществ.

Проблема утилизации медицинских отходов привлекает к себе все более пристальное внимание. Еще в 1979 г. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отнесла отходы медицинской сферы к группе особо опасных и указала на необходимость создания специализированных служб по их уничтожению и переработке. Базельская конвенция в 1992 г. выделила 45 видов опасных отходов, список которых открывается медицинскими отходами. К 2005 году в мире, по обобщенным данным, их накопилось уже около 1,8 млрд. тонн, что составляет примерно 300 кг на каждого жителя планеты.

Все лечебно-профилактические учреждения, вне зависимости от их профиля и коечной мощности в результате своей деятельности образуют различные по составу и степени опасности отходы, поэтому в каждом из них должна быть организована система сбора, временного хранения, обработки и транспортирования отходов.

Обучены: руководители, заместители главных врачей по АХЧ, врачи и пом. врачей эпидемиологов, главные и старшие медсестры лечебно – профилактический учреждений, работники ведомственных учреждений:

КОГКУЗ «Советский психиатрический интернат»
КОКГУСО «Центр реабилитации для инвалидов молодого возраста»
ФГБУ РМНПЦ «Росплазма ФМБА России»
ООО «Терра мед»
КОГБУЗ «Кировская клиническая стоматологическая поликлиника»
ООО МЦ «Хелфи»
КОГБУЗ «Богородская ЦРБ»
ООО «Медицина АльфаСтрахования»
КОГУП «Межрайонная аптека № 7»
ООО «Ганимед»
КОГБУЗ «Кировский областной наркологический диспансер»
ООО клиника «Женское здоровье «Возрождение»
КОГБУЗ «Кирово – Чепецкая ЦРБ»
ООО «МЦ5 – Групп»
КОГБУЗ «Немская ЦРБ»
ООО «Санаторий «Лесная Новь»
КОГБУЗ «Сунская ЦРБ»

Специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» ответили на интересующие вопросы участников семинара. По окончанию семинара было проведено письменное тестирование и оценка знаний. Аттестованным были вручены удостоверения.







Возврат к списку новостей