ТЕРРИТОРИИ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
|
ГОРОД СОВЕТСК СОВЕТСКИЙ РАЙОН ВЕРХОШИЖЕМСКИЙ РАЙОН ПИЖАНСКИЙ РАЙОН
ТУЖИНСКИЙ РАЙОН
КИКНУРСКИЙ РАЙОН ЯРАНСКИЙ РАЙОН САНЧУРСКИЙ РАЙОН
|
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
12.04.2023
Правила приобретения продуктов к ПасхеПразднование Пасхи в 2023 году приходится на 16 апреля.
Пасха – по-настоящему удивительный и светлый православный праздник. Главной ассоциацией с этим праздником являются куличи, пасхи и крашеные яйца.
Куличи в традиционном варианте пекутся из сдобного дрожжевого теста с большим количеством яиц и масла, с добавлением изюма, орехов и цукатов. При приобретении ингредиентов для домашнего изготовления куличей – муки, молока, масла сливочного—необходимо обратить внимание на наличие информации об изготовителе (производителе) пищевой продукции, дату и сроки годности продукта, условия хранения и их соблюдение в торговой точке, наличие документов, подтверждающих качество и безопасность. При выборе готовых к употреблению куличей в предприятиях торговли необходимо обращать внимание на внешний вид продукции, условия хранения и сроки годности. В случае реализации куличей в упаковке на последней должна быть размещена информация, содержащая следующие сведения: наименование продукции, состав, дата изготовления, срок годности, условия хранения, наименование и место нахождения изготовителя, показатели пищевой ценности, сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением ГМО, единый знак обращения продукции на рынке государств-членов Евразийского экономического союза. В случае приобретения куличей с автолотков, киосков, палаток обратите внимание на внешний вид объекта торговли, продавца, условия реализации продукции. Избегай покупки в торговых точках, где пренебрегают правилами гигиены, а также в местах несанкционированной торговли и с рук. Обязательный атрибут Пасхи – крашеные яйца. При покупке яиц необходимо обратить внимание на их внешний вид: поверхность скорлупы должна быть неповрежденной, не треснувшей и не битой, без загрязнений (без пятен крови и помета), без запаха, поверхностной влажности. Упаковка для яиц должна быть сухой, чистой и неповрежденной с информацией, содержащей следующие сведения: страна происхождения, код производителя, вид яиц, количество яиц в упаковке, категория, дата сортировки, срок реализации и условия хранения. Важно помнить – использование яиц водоплавающей птицы категорически запрещено. Существует множество вариантов окраски яиц, от традиционной и наиболее доступной луковой шелухи, до ручной многослойной росписи. Сейчас продается много разных красителей, наклеек и приспособлений для окраски яиц. На что здесь необходимо обратить внимание. Для розничной продажи допускаются следующие красители, в том числе для пасхальных яиц: азорубин(Е122), антоцианы(Е163), желтый»солнечный закат»FCF(Е110), желтый хинолиновый (Е104), зеленый S(Е142), индигокармин(Е132), кармин(Е120), каротин и его производные (Е160), понсо 4R(Е124), синий блестящий FCF(Е133), синий патентованный V(Е131), тартразин(Е102). На этикетках пищевых красителей, предназначенных для розничной продажи, должны быть указаны рекомендации по их применению и маркировка «Пищевая добавка». Творожная пасха – еще один непременный атрибут пасхальной трапезы. Важно помнить, что без тепловой обработки это блюдо долго не хранится. Поскольку творог – продукт скоропортящийся, хранить готовую пасху необходимо в холодильнике при температуре 4° +- 2°С не более 72 часов. В случае домашнего изготовления творожной пасхи необходимо отнестись со всей ответственностью к выбору главного компонента пасхи, творога. Обязательно обратите внимание на изготовителя данного продукта, дату и срок годности, условия хранения и их соблюдение в месте реализации. О недобросовестных производителях можно получить информацию через Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей (ГИР ЗПП) в разделе «Продукция, не соответствующая обязательным требованиям», где размещены сведения о выявленной некачественной продукции с указанием наименования, даты выработки, производителя, региона, в котором выявлена продукция, группе показателей, по которым не соответствует продукция (санитарно-химические, микробиологические показатели, показатели фальсификации). Чтобы празднование Пасхи прошло без проблем, не забывайте и личной гигиене и принципах рационального питания. Информация с сайта www.rospotrebnadzor.ru |
РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
- Лицензия на осуществление медицинской деятельности №ФС-43-01-001160 от 24 февраля 2014г., действует бессрочно;
- Лицензия на осуществление деятельности в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется в медицинских целях) и генно-инженерно-модифицированных организмов III и IV степени потенциальной опасности, осуществляемой в замкнутых системах № 77.99.15.001.Л.001274.12.05 от 15.12.2005г., действует бессрочно;
- Аттестат аккредитации испытательной лаборатории (Центра) № РОСС RU.0001.513875 от 23.06.2016г., действует бессрочно;
- Аттестат аккредитации органа инспекции № RA.RU.710076 от 02.07.2015г., действует бессрочно.
СТРУКТУРА ФИЛИАЛА
Должность | ФИО |
Контактный телефон |
Главный врач | Суворова Татьяна Сергеевна | (83375) 2-14-18 |
Юрисконсульт | Михеева Наталья Владимировна | (83375) 2-22-02 |
ЛАБОРАТОРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ Испытательный лабораторный центр оснащен высокотехнологичным оборудованием, позволяющим использовать современные методы исследований: вольтамперометрический, ионометрический, фотометрический.
|
ЭКСПЕРТИЗЫ
|
МЕДИЦИНСКИЕ КНИЖКИ
Личная медицинская книжка выдается на основании приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 20 мая 2005 г. № 402 «О личной медицинской книжке и санитарном паспорте». Иметь медицинскую книжку обязаны работники производств и организаций, деятельность которых свя¬зана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения. Личная медицинская книжка приобретается в организациях, уполномоченных Роспотребнадзором, является документом строгой отчетности, защищенной от подделок полиграфической продукцией уровня «В» и свободной продаже не подлежит.
Для получения личной медицинской книжки необходимо предоставить документальную фотографию 3×4 и документ, удостоверяющий личность (паспорт). |
Гигиеническое обучение и аттестация При планировании работы в сфере торговли, общественного питания, на предприятиях пищевой промышленности, коммунального и бытового обслуживания населения, в детских учреждениях, парикмахерских, то в соответствии со ст. 36 ФЗ № 52 от 30.03.99 г. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», приказом Минздрава РФ № 229 от 29.06.2000 г. «О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций», вам необходимо пройти профессиональную гигиеническую подготовку (гигиеническое обучение). Допуск к гигиенической подготовке осуществляется после прохождения медицинского осмотра. Расписание проведения гигиенической подготовки в городе Советске или городе Яранске по очно-заочной форме обучения:
По окончании прохождения профессиональной гигиенической подготовки проводится аттестация и внесение её результатов в личную медицинскую книжку. Гигиеническая подготовка проводится однократно при приеме на работу, а в дальнейшем с периодичностью:
Принимаются заявки от организаций на групповые обучения. При условии подбора групп однородных профессий не менее 10 человек, специалисты филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» в Советском районе проведут гигиеническое обучение непосредственно в организации. Предложение действует для организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения, при условии предоставления соответствующего помещения для проведения обучения. |
Дистанционное обучение и аттестация:
Вам будут даны две попытки для прохождения тестового контроля. При получении положительного результата тестирования и пройденном медицинском осмотре, вам необходимо подойти с результатом тестирования в филиал ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области" в Советском районе: Кировская область, г. Советск, ул. Кирова, д. 1. С 08:00 до 16:30, перерыв на обед с 12:00 до 13:00. Контактные телефоны : 8(833-75) 2-24-07 менеджер Ивонина Людмила Ивановна, E-mail: ivonina_sovetsk@sanepid.ru. Внимание! Результаты дистанционного тестирования предъявить в филиал не позднее даты, указанной в аттестационном листе.
|
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ
|
КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ВОПРОСАМ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
|